上海市长:必须吸取外滩踩踏事件“血的教训”

 1月6日,市民在上海外滩陈毅广场向踩踏事件遇难者献花致哀。当日是上海外滩踩踏事件发生的第7天,遇难者亲属及市民来到上海外滩陈毅广场,向事故遇难者致哀。

1月6日,市民在上海外滩陈毅广场向踩踏事件遇难者献花致哀。当日是上海外滩踩踏事件发生的第7天,遇难者亲属及市民来到上海外滩陈毅广场,向事故遇难者致哀。 (图1)

上海市十四届人大常委会第十八次会议6日召开,上海市委副书记、市长杨雄专门通报了上海外滩踩踏事件有关情况。杨雄表示:虽然事件原因还有待调查确认,但痛定思痛,我们必须吸取血的教训,对这起事件进行深刻反思。

杨雄说,目前,医疗救治、善后处置、事件联合调查、信息发布等各项工作正有序进行。事件造成的后果非常严重,令人十分痛心,教训极其深刻、极其惨痛。

杨雄还指出,特别要引以为戒,针对重点区域、重点时段的大人流安全管理,全面梳理现有制度预案,深入排摸薄弱环节,及时发现解决问题。要举一反三,进一步强调安全工作是一切工作的“底线”,严肃纪律,严格落实安全责任制、预防措施和应急预案,加强全社会公共安全教育普及。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyzengda]

热门搜索:

    企业广告