外滩踩踏事件申花女球迷遇难 虹口将为她留座

有些噩耗的降临没有任何征兆,有些甜美的笑容再也不会出现于虹口看台。北京时间2014年12月31日23时30分左右,上海外滩陈毅广场发生拥挤踩踏事件,26岁的申花女球迷杨佳斐不幸遇难。申花网络电视频道在社交媒体上写道:“我们刚刚得知31日外滩踩踏事件的遇难者中有申花女球迷,她可能也是为了去看花旗银行的大屏幕。我们深感不幸,愿这位女球迷安息,在天堂能够快乐。对家属表示慰问,愿坚强。”而在获悉此事之后,绿地申花俱乐部也在官方微博上秉烛悼念:姑娘一路走好。

说起来,小杨只能算是申花球迷队伍中的“新鲜血液”。2012年,德罗巴加盟申花在申城掀起一股蓝色旋风,在朋友兼同事夏青的介绍下,小杨坐上了虹口足球场的南看台,过了一把申花球迷瘾:“她总是听我说着申花,其实她原本应该算不上是球迷,不过她一直知道申花这支球队,毕竟上海人。记得她说起过,她的爸爸平时倒没少看申花队比赛,直到有一次我邀请她一起去虹口,可能也是出于好奇,她都没怎么犹豫就跟我去了。”德罗巴效力的半个赛季里,申花在主场再无败绩。有过2012年的经历之后,小杨开始逐渐喜欢上那一抹蓝色,整个2013赛季申花15个主场比赛,工作之余只要有时间,小杨都会主动提出去虹口看申花比赛,“15个主场比赛至少看了8到10场。”夏青说,其间他还送了一件申花主场球衣给小杨,以便让其能和自己一起真正融入看台上的那片蓝色,得到球衣的那天,小杨还兴奋地为自己留下一张自拍照。

在夏青的印象里,小杨是个活泼开朗并且多才多艺的女孩,精通日语的她生前在一家日企工作:“除了日语,她还懂一些韩语。”事业稳定、生活中也有了男友的小杨到了谈婚论嫁的年龄,原本一切都朝着预想中的轨迹前行着,直到31日走出家门跨年的那一刻,这一别竟是阴阳相隔。小杨的父亲是一名警察,以往的节假日老杨都是巡逻在第一线的其中一员,这一次却没能保护住自己的女儿,残酷的现实令他悲痛万分,女儿的许多朋友在事发后第一时间都无法相信这样的噩耗,可当大家看到老杨在微信朋友圈上那段告别意味的状态后,所有人都不禁失声。

据悉,今年3月,2015赛季中超联赛重新开启后,部分申花球迷将在第一个主场比赛为小杨举行一个哀悼活动:“我们会专门安排一个座位给她,用予大家献花,上面摆放她的照片,虽然她已经离我们而去,但我们不会忘记她和我们一起爱着申花。”除了一些申花球迷外,小杨的哥哥当天也会被邀请来到现场。事实上,尽管最初多少是被德罗巴的星味吸引到虹口看球,然而短短一个赛季不到的时间内,小杨心里却已拥有着自己最喜欢的申花将士——王大雷、戴琳、柏佳骏。“2013赛季因为她都坐在球门背后的位置,所以通常距离最近的申花球员就是后防线上那几人了,那一年王大雷、戴琳和柏佳骏又都是发挥最出色的队员,自然就给她留下了很深的印象。”一位小杨身边的朋友说道。

(视频仅供延伸阅读)

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 外滩踩踏事故

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyzhouchunsheng]

热门搜索:

    企业广告