大学招生有动作:2015年保送生招生简章来啦

[摘要]元旦期间,清华、北大和人大纷纷公布2015年语言类保送生政策。在上海几所名校中,复旦大学、同济大学等高校纷纷在招生网上公布了2015年外语类保送生招生简章。

2015年还在新头上,高校招生就有新动静了。

元旦期间,清华、北大和人大纷纷公布2015年语言类保送生政策。在上海几所名校中,今天,复旦大学、同济大学、上海外国语大学等高校纷纷在招生网上公布了2015年外语类保送生招生简章,而上海交大的保送生招生简章则在1月2日公布。

新年上班第一天,各大学招生办就开工,这是不是预示着,2015年的高招“大战”就要一触即发了?!

清华北大人大:保送生笔试均为3门,都是语数外

大学招生这件事,清华北大总是风向标(尤其是今年,你懂的)。

根据清华大学2015年语言类保送生招生简章,该类别的招生只面向教育部规定的具有保送生资格的全国16所外国语中学优秀应届高中毕业生,以中学推荐的方式报名。

值得注意的是,考生通过初审后,还要进行校测,选拔测试内容包括笔试、综合面试和综合评价。其中,笔试的考试科目由去年的一门增加到今年的3门,分别是语文、数学、英语。(去年,清华保送生笔试科目就是“阅读和表达”)。专业方面,清华大学2015年语言类保送生招生专业为英语(世界文学与文化实验班),英语,日语。

北京大学2015年外语类保送生选拔,笔试也是语文、数学、外语三门;笔试后要进行面试,由学校外语类专业招生专家委员会根据笔试成绩(笔试成绩前70%的考生进入面试)、考生志愿顺序,结合专业招生计划,确定面试分组名单,原则上每人可参加两个小组的面试。面试内容为:英语朗读、理解、表达;综合素质考察及外语模拟发音等。

北大2015年共有阿拉伯语、朝鲜语、希伯来语、德语、俄语、西班牙语、越南语、印地语8个小语种专业招收保送生,招生人数最多不超过48人。注意,北大规定,外语类专业保送生入学后不能转系转专业。

2015年,人民大学保送生的选拔也分为初选和测试。测试内容包括英语综合能力面试和文化课笔试:英语综合能力面试试题无具体范围;笔试包括语文、数学、英语。保送生入校后,人民大学还将进行新生资格复查,如发现弄虚作假情况,将取消考生录取资格及所在中学三年内的保送生推荐资格。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx2]

热门搜索:

    企业广告