市领导为外滩踩踏遇难者默哀 事件调查正进行

昨日上午,上海市领导韩正、杨雄、殷一璀、吴志明、应勇等,在参加市十四届人大三次会议各代表团会前组团活动、市政协十二届三十八次主席会议之前,肃立默哀,向在12月31日晚外滩陈毅广场拥挤踩踏事件中的遇难者表示深切哀悼。市领导屠光绍、徐麟、艾宝俊、沈晓明、徐泽洲、侯凯、姜平、沙海林、尹弘以及市人大、市政府、市政协负责同志参加。

12月31日晚外滩陈毅广场拥挤踩踏事件发生之后,按照习近平总书记、李克强总理的重要批示精神,本市连夜成立市、区两级工作组。市里的工作组在医疗救治、善后处置、信息发布等方面进行统筹协调;黄浦区公布统一电话,服务遇难者和伤员家属,全力以赴开展各项善后处置工作。事件的处置过程及时向社会公开信息。与此同时,按照中办、国办通知要求,全市部署在各区县全面开展人员密集场所安全管理大检查,排查城市运行安全和生产安全隐患,依法依规开展各项工作,痛定思痛、举一反三,确保全市社会面安全稳定。

目前,外滩拥挤踩踏事件中的36名遇难者身份已经确认,相关善后工作正细致进行。医院对49名伤员中依然在院者给予精心治疗和心理抚慰。各部门全力以赴做好家属安抚工作,各项善后救助工作正有序开展。事件联合调查组正进行缜密调查,调查结果将及时向社会公布。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 踩踏外滩

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wywufan]

热门搜索:

    企业广告