遇到踩踏小学生最危险 这样能救命

[摘要]2014年的最后一夜,12月31日晚11时许,上海外滩发生踩踏事件,35人罹难,42人受伤。未来的很多年,它都将成为外滩最痛的记忆。

遇到踩踏,如何自救

阶段一、初遇拥挤人群

当发觉拥挤的人群向着自己行走的方向涌来时,不要盲目奔跑,以免摔倒,不要逆流前进。

应该马上避到一旁,并尽量抓住旁边一些坚固牢靠的东西,如路灯柱、栏杆等,或进入路边小店躲避,待人群过去后,迅速离开。

阶段二、陷入拥挤人群

① 时刻保持警惕,千万不能被绊倒!

② 发现前面有人突然摔倒时,马上停下脚步,同时大声呼救,告知后面的人不要向前靠近。

③ 如果人流量很大,但移动速度不快——可手握拳,右手握住左手手腕,双肘与双肩平行,放在胸前。肘部能够保护自己不被挤压,给心肺留出呼吸空间。

遇到踩踏小学生最危险 这样能救命

④ 若已经陷入拥挤人群,继续保持双肘在胸前,形成牢固而稳定的三角保护区的姿势。同时,微弯下腰,降低重心,低姿态前进,防止摔倒。

遇到踩踏小学生最危险 这样能救命

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx2]

热门搜索:

    企业广告