2015教育新规:本科毕业即可当医生时代一去不返

[摘要]教育改革之年,各项改革综合整理:本科毕业即可当医生的时代一去不返,七种侵害未成年人将剥夺监护人权力,大力扶持大学生创业等新规。

高招取消艺体加分堵住造假暗门

取消重大体育比赛获奖者、省级优秀学生、奥赛获奖者等6项全国性高考加分项目;高校自主招生不得联考,考核统一安排在高考结束后、高考成绩公布前进行……2015年1月1日起,高招改革正式起航。

这意味着,2015年参加高考的莘莘学子将迎来更公平的竞争,饱受诟病的高考加分“造假暗门”有望被堵住。而那些确有学科特长和创新潜质的学生则拥有更自由的选择权和更大的选择空间,高校更有可能录取理想的“怪才偏才”。

与此同时,配合学生综合素质档案的建立、考试科目的自由组合,未来广大学生将走出“唯分数论”的痼疾,迎来多元化人才选拔的机遇,拥有更广阔灵活的展示舞台。

小微企业创业、学生就业扶持举措着陆

2015年,一系列鼓励、扶持创业就业举措将实施:小微企业免征教育费附加、水利建设基金、文化事业建设费等;高校要建立弹性学制,允许在校学生休学创业,并加大对他们的资金支持。

经济增长从高速转为中高速是经济新常态的第一大特征。伴随经济换挡,“就业难”也成为新常态,一个接一个的“史上最难就业季”已成事实。

当前,我国每年六七百万大学生毕业,其中创业比例仅占1%。专家指出,主动出击,以创业带就业,是适应经济发展新常态的顺势之举。随着各项扶持举措的“着陆”运行,创业比例有望进一步增加,自主创业也将成为新常态。

七种情形侵害未成年人将被判撤销监护人资格

《关于依法处理监护人侵害未成年人权益行为若干问题的意见》,自2015年1月1日起实施。其中规定有性侵害、出卖、暴力伤害未成年人,以及胁迫、诱骗、利用未成年人乞讨等行为的监护人,将被人民法院判决撤销其监护人资格。

本科毕业即可当医生的时代一去不返

住院医师规范化培训全面实施。医学院的本科生经过5年在校学习后,必须再经过3年住院培训,才能当临床医生。本科毕业即可当医生的时代将一去不返。且七年制的医学生从2015年起全面停招,全面调整为“5+3”一体化临床医学人才培养模式,学生在完成5年相关课程学习并考核合格后,可免试进入临床医学硕士专业学位研究生学习阶段。

推荐阅读:

令孩子最害怕的八件事 父母必读!

调查显示:四成受访在校大学生愿休学创业

同学缅怀复旦遇难女生:她只是被时间带走了

一年欢乐与悲伤:北美留学圈2014大事件回顾


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 考试招生制度改革方案发布

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx2]

热门搜索:

    企业广告