黄浦公安:昨夜人流量超过去年国庆当日人流量

昨天23点35分,上海外滩陈毅广场发生拥挤踩踏事件,目前已造成36人死亡。今天下午,在市公安局黄浦分局,三名昨夜今晨执勤的民警接受了记者采访。黄浦分局指挥处指挥中心副指挥长蔡立新表示,昨晚在中山东路沿线没有任何活动,没有需要交通管制等措施。

黄浦分局指挥处指挥中心副指挥长蔡立新表示,昨夜人流量超过去年国庆当日的人流量,但人流聚集方式不同,国庆人流总体上处于流动状态,昨晚是在不流动的情况中发生了问题。

蔡立新介绍,昨晚20点以后,外滩人流逐渐增加,外滩沿线人流量大,但基本能保持流动状态。23点30分左右,在陈毅广场附近发现人流异常活动,停滞不动,随即调动警力赶赴现场处置。

蔡立新表示,由于现场人流很多,民警采取强力切入,分散人群,同时调集值班备勤警力到场,先后调集警力在500人左右。先期到场民警立即采取救援、救护工作,打开通道,在救护车不能及时赶到现场情况下,利用警车运送伤员。

打浦桥派出所民警林海表示,昨晚在陈毅广场南边,他与同事两人一组在陈毅广场附近防控、疏导。“踩踏发生以后,我们第一时间疏散周边人员,交警赶来以后,两人一组搬运伤员。”他透露,民警还对伤员开展心肺复苏工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 外滩踩踏事故

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wywuchen]

热门搜索:

    企业广告