外滩发生踩踏事件 上海取消元旦所有跨年活动

上海市政府新闻办公室1日凌晨在官方微博发布消息称,2014年12月31日晚23时35分许,上海市黄浦区外滩陈毅广场发生群众拥挤踩踏事故。截至1日上午11时,已致36人死亡,47人受伤,伤者多数为学生。

上海中心亮灯活动确定取消

经与上海中心核实,原定于今晚的亮灯活动已确定取消。外滩花旗LED大屏也确定取消节庆亮灯活动,正在考虑用LED大屏播放蜡烛画面,为踩踏事故中的逝者祈福。据悉,今晚中金灯光秀叫停。上海所有的跨年庆祝活动全部取消。上海市要求,浦东要重点关注节日期间各种活动,全面排查。

上海市成立工作组处置善后工作

针对2014年12月31日夜发生的外滩踩踏事件,上海市成立工作组,统一指导善后工作。工作组由上海市市长杨雄牵头,市政府、黄浦区各委办局参加,负责统筹、信息汇总,及时了解相关信息。

工作组下设四个小组:第一个是医疗小组,由卫计委统一协调,全力救治伤员;第二个是联合调查组,依法依规开展事件调查,尽快查明事件原因;第三个是善后工作组,尽快落实场地,安排接待电话,把人员组织好,将伤者和遇难者身份核对清楚,第一时间通知家属,做好伤员及死者家属接待工作;第四个是舆情工作组,由市政府新闻办协调,及时发布信息。

33名伤者身份已查明

市卫生计生委公布,截至今天上午11点,外滩陈毅广场踩踏事件已致36人死亡,47人受伤。除7人因轻微伤离院外,其余40人在院治疗,已查明身份的33人。伤员中男性12人,女性28人;重伤13人,轻伤27人,分别收治在长征医院、市一医院、瑞金医院、黄浦区中心医院。

东方网记者于量从长征医院了解到,18名被送往该院的外滩陈毅广场踩踏事件受伤者,目前基本都已成功脱离生命危险。

据悉,截至1月1日凌晨4点30分,长征医院共收治伤员18日。其中年龄最大的26岁,最小的17岁。伤者中,重度以上伤员6名。据院方介绍,这18名伤员的伤情以创伤性窒息、胸部肋骨骨折、腰背部软组织挫伤等为主。

截至发稿时,6名重伤员均已脱离生命危险,但神志仍未完全清醒;另有7名轻伤员经救治后已康复出院。

》》》专题:外滩陈毅广场发生踩踏事故

》》》外滩踩踏事件:寻人启事

》》》同学你好吗? 上海学子平安接力!持续更新!

》》》一起为伤者祈福!碰到踩踏事故如何保护自己?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 外滩踩踏事件

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyzhouchunsheng]

热门搜索:

    企业广告