韩正:彻查踩踏事件原因,深刻吸取教训

今天(1日)上午,市委、市政府召开紧急会议,传达习近平总书记、李克强总理关于12月31日晚外滩陈毅广场拥挤踩踏事件的重要批示精神,全面部署各项善后工作和全市面上安全防范工作。

会议开始前,全体与会人员向事件中的遇难者表示深切哀悼。市委书记韩正说,这是一起十分令人痛心的事件,教训惨痛。当务之急,是全力以赴救治伤员,做好各项善后工作。各项工作必须按照习近平总书记、李克强总理的重要批示精神,做细做实。市、区各个工作组要全力以赴开展工作,全市各方面齐心协力配合,尽可能在善后工作中将损失减少到最低程度。要及时准确发布救治、善后等信息,安定人心。全市各地区、各单位、各部门要始终绷紧安全这根弦,牢牢守住安全这条底线,涉及安全的任何环节都不得有丝毫松懈。要立即全面梳理全市各类大型活动、特别是人群高度聚集区大型活动的安排情况,该停的活动必须停止。要彻查事件原因,举一反三,深刻吸取教训。

市委副书记、市长杨雄部署救治和善后工作。他说,外滩陈毅广场拥挤踩踏事件教训极其深刻、极其惨痛,当前我们要认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理的重要批示精神,全力以赴做好事件善后工作,全力以赴维护好城市运行安全。救治伤员是当前第一要务。市卫生计生委等部门要统筹全市医疗资源,动员一切力量抢救伤员,千方百计挽救生命;公安、安监、卫计委、监察局等部门要立即组成事件联合调查组,依法依规、严格认真细致地开展调查工作,坚持实事求是,尽快查明事件原因;黄浦区要在市各有关方面的支持下,全力做好善后处置工作,尽快落实场地、人员、物资以及对外电话等,耐心、周到、细致地做好伤亡人员家属的接待安抚工作;要及时准确发布事件相关信息。各区县、各部门要举一反三,立即对元旦期间已确定的重大节庆活动进行梳理,充分评估风险,该停办的坚决停办,该加强安全防范管理的一定要措施到位,坚决防止类似事件发生。要立即对本地区、本单位节日值班、应急处置工作进行再检查,进一步排查安全隐患,特别要做好重点区域和人流密集场所的安全防范管理预案,严防重特大事故发生。

市领导应勇、徐麟、沈晓明、姜平、尹弘、赵雯、周波、翁铁慧、白少康出席。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 外滩踩踏事件

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyzhangyanrong]

热门搜索:

    企业广告