外滩踩踏事故后续 亲历者:女孩吐得浑身是血

上海外滩踩踏事故发生后,有关方面迅速展开救援,伤者被分别送往长征医院、第一人民医院、瑞金医院、黄浦区中心医院等上海市区内的多家医院。

主持人:你现在已经到达医院了吗?到的是哪所医院?

记者:我现在所在的位置是在上海虹口区上海市第一人民医院,这是距离事发点最近的一个医院,我在过来的时候,接近医院的路上是有点堵的,因为门口已经停了不少的警察的车辆,包括还有特警的车来,目前我所在的位置是医院的急诊室。

主持人:据你观察这里的伤员现在的情况是怎么样?

记者:现在急诊室挤满了很多伤员,其中以年轻人居多,但是目前更近的地方已经不让记者进去采访了。很多重症伤员在重症监护室接受抢救,刚才我也采访了伤势比较轻一点的一位经历者,他在回忆昨天晚上事件的时候,仍然是心有余悸。他回忆说昨天晚上大概在跨年活动刚刚结束,也就是人群正在疏散的时候,上海外滩防汛墙那里有一个人晕倒了,然后就发生了一系列的踩踏的事件。昨天晚上0点35分,上海市委书记韩正、中共上海市市长杨雄也在第一时间赶往了收治重伤员最重的上海市第一人民医院现场视察伤员救护情况。根据我了解到的最新情况,目前已经死亡的人数是35人,43人受伤,比之前了解到的又增加了一个人。下面是当时采访的一段录音:

伤者:他们走走到最上面那个凳子上,给挤到最下面了。

记者:然后整个这一群人就倒下来了是吗?就有(人)压在下面了?

伤者:对对。很多了一大片,站不起来知道吗?我也压那了,完了让那个同志给拉出来了。

伤者:我送过来的时候,旁边有个女孩子一直在吐血,吐的浑身上下,我好害怕。

伤者:挤的我自己,我刚开始挤的出不来气最起码应该有1几分钟。

记者:就是上到外滩防汛墙前面那个台阶。

伤者:走不动。

记者:怎么会有人就是倒下来了呢?

伤者:就是倒下来了,我们被压在下面了,最下面那里所以就被挤了。

记者:怎么会有人被踩在下面呢?

伤者:因为那会儿警察就已经开始在疏散了,就已经有一个人他老婆实在晕倒了,他就爬到那个人上面,就踩在我上面了,就在那呼救,然后他看到有人说晕倒了,有陆续倒下的人越来越多,然后走的时候后面一窝蜂就下走,导致很多人就被踩了。

伤者:前面有人压倒了,往后退,后面也有人被压倒了。

伤者:他在地上的时候我就赶快去问旁边有人会懂得急救,我跟陈大哥一直在那,人工呼吸也做了。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyzhouchunsheng]

热门搜索:

    企业广告