支招家庭教育:5岁娃模仿电视脱衣滚床单

添添妈周末带儿子在家玩,邻居一同龄的小女孩过来玩。玩着玩着,两孩子跑进房间去了,过了许久都没动静,添添妈进房间看看孩子们在玩啥,一看简直吓坏了,只见两5岁孩子光着膀子在床上滚。添添妈吓得惊叫起来,两孩子也被妈妈的惊叫声吓坏了,纷纷大哭起来……

其实,孩子只是纯粹模仿电视电影情节,他们不理解这是什么行为,他们只是觉得好玩,而这位妈妈惊叫的反应是不对的,容易导致孩子误以为这样的行为是丑陋可耻的,并且容易产生自卑心理,而进一步会影响成年后他们的交友、婚姻和性生活。

首先,对于电影电视,父母必须给予孩子正确的引导,安排孩子看电视的时段和频道,不能给孩子观看含色情或暧昧行为的电视节目和电影,平时陪着孩子一起看电视,孩子一旦不小心看到不雅画面,父母应该及时给予指导。

欺骗和隐瞒孩子是不建议的,因为越欺骗隐瞒,他们越好奇。

你可以这样告诉孩子:

这是一种爱的行为,但是只适合大人。因为这种行为会导致生宝宝,就像爸爸妈妈生了你一样。而生宝宝是一个责任重大的事情。

首先必须要有经济基础,怀上宝宝后,需要买营养品,宝宝出生后要买衣服、玩具、奶粉,长大要读书……你现在年纪很小,不能工作,也没人招小孩工作;

其次,你这种行为会导致别人怀孕(如果是男孩)或自己怀孕(如果是女孩),过小的年龄怀孕会对身体健康造成严重影响,这是对别人对自己不尊重的;

小小年纪有了宝宝,两人的学业荒毁了,以后不能找到好工作,也更被说养育宝宝了。

最后,可以让孩子看一些精子卵子如何结合的科普图画,对孩子进行适当的性教育。

推荐阅读:

6个“1”元旦 相亲网购出游成假日标配

“变”和“爱”的2014:新生代海归在成长

小学生1月带回5个手工活 家长吐槽作业太“拼妈”

娃是否受表扬看家长表现 家委会成“拼爹会”?


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx2]

热门搜索:

    企业广告