呼吁公益支持学前教育、校外教育和家庭教育

[摘要]中国下一代教育基金会主要是通过社会倡导、募集资金、教育培训、救助资助、开发服务等方式,支持中国的学前教育、校外教育和家庭教育。

孙成华:呼吁公益支持学前教育、校外教育和家庭教育

“关爱助学 圆梦行动”启动仪式现场

  12月28日,由中国下一代教育基金会和天恩蒙特梭利教育研究院共同主办的 “关爱助学 圆梦行动”公益捐赠启动仪式在北京举行。

  国家教育部、中国下一代教育基金会领导在启动仪式上致辞,天恩蒙特梭利教育研究院领导发表了热情洋溢的讲话,与会嘉宾表示祝贺。中组部、中宣部及出版界、教育界、新闻界的领导、专家、学者、记者等,与会的上百人共同参与并见证了“关爱助学 圆梦行动”的公益捐赠启动仪式。

  在启动仪式上,教育部关心下一代工作委员会常务副主任孙成华表示:教育应该从幼儿抓起,少年强,才能中国强。他介绍说,中国下一代教育基金会主要是通过社会倡导、募集资金、教育培训、救助资助、开发服务等方式,支持中国的学前教育、校外教育和家庭教育,配合政府推动我国下一代教育事业的科学发展,为构建终身教育体系、构建学习型社会做出应有的贡献。将号召全社会更多的爱心人士积极参与公益活动当中 ,呼吁更多的爱心企业奉献力量。

  天恩蒙特梭利教育研究院院长吴伟江介绍,该教育研究院是民政部唯一指定认可的蒙特梭利教育研究院。研究院是利用非国有资产举办的从事学前教育与蒙特梭利教育工作的非营利性社会组织,已经获民政部登记批复,业务主管单位是民政部。

  吴伟江院长表示,研究院旨在弘扬中华民族传统的幼儿教育理念,正确的理解蒙特梭利教育的精髓,并以持续发展与完善的理念,积极探索具有中国本土化的蒙特梭利教育,并将具有中国本土化的蒙特梭利教育推向国际,让全球的华人儿童都能享受到科学、先进、纯正的教育,为孩子的未来选择一个美好的起点,最终实现中华民族教育的本土化,而共享和谐的幸福生活。

  据悉,天恩蒙特梭利教育研究院将在2015年向中国下一代教育基金会捐赠80万元善款及物资。首期将在2015年元月,向中国下一代教育基金会捐赠10万元善款及20万元物资。在活动启动之后,一年之内还将分期捐赠给中国下一代教育基金会。


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx2]

热门搜索:

    企业广告