8类非沪籍生可在沪参加2015年中考

[摘要]2015年本市中招工作即将启动。市教委昨日发布2015年上海市中等学校高中阶段招生报名工作通知。8类非本市户籍考生可在沪参加中考。

符合下列过渡期内锁定名单的非本市户籍考生可在本市参加中招报名:

1.考生属大屯、梅山、鲁矿后方基地(以下简称“后方基地”)职工子女,且为后方基地应届初三学生或后方基地初中毕业的18周岁以下的往届初中毕业生,可在相应的后方基地报考。

2.考生属经市教委锁定名单的部分冶金单位职工子女,且为本市应届初三学生的,可在指定区县报考。

3.考生属经市政府合作交流办与市教委锁定的各地来沪投资企业有关工作人员子女,且为本市应届初三学生,可在学籍学校所在区县报考(这一政策将在2017年起停止执行)。

此外,考生持有效签证的外国护照并合法居留的,如继续在本市高中阶段学校升学就读,可在学籍学校所在区县报考。持外国护照的考生须参加本市初中毕业统一学业考试,参照考试成绩,由报名所在区县教育局根据相关政策统筹安排入学。

报名时间:

2014年12月22日-2015年1月30日:本市应届初三学生报名材料核对(其他符合条件的考生报名材料在网上报名成功后进行核对)2015年3月2日-12日:符合条件的本市应届初三学生由其学籍学校统一网上报名

2015年3月6日-12日:符合报名条件的本市往届初中毕业生、结业生或外省市初中毕业生在网上报名

2015年3月13日-14日:回户籍所在地(居住地等)参加报名的本市应届初三学生的信息确认时间2015年3月13日-14日:符合报名条件的本市往届初中毕业生、结业生或外省市初中毕业生材料核对、信息确认

2015年5月13日前,如在统一报名时未能取得有效的证明材料,最迟应于此日期前持有效证明材料向区县中招办提出申请,经区县中招办核对并报市教育考试院中招办后予以补报名。

推荐阅读:

浦东新区教育局与临港签订合作协议

武汉一高校课堂引入弹幕 大屏幕上打字讨论引争议

松江教育迈入“云时代” 计划启动六大重点工程

吉林师大美女教师拄拐上课走红 被赞最美“女腰”


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx2]

热门搜索:

    企业广告