浦东新区教育局与临港签订合作协议

[摘要]昨天,浦东新区教育局、南汇新城镇人民政府签订教育战略合作协议,优化区域基础教育资源布局,快速整体提升南汇新城镇基础教育水平。

12月25日消息:开发临港是上海市委、市政府的重大战略决策,“挥师南下、决战临港”是浦东新区区委、区政府的重要决策部署和工作重中之重。新一年即将来临之际,昨天,浦东新区教育局、南汇新城镇人民政府签订教育战略合作协议,优化区域基础教育资源布局,快速整体提升南汇新城镇基础教育水平。明年9月,南汇新城主城区新开明珠临港小学、冰厂田滴水湖幼儿园,实现每所中小幼学校都有优质教育资源合作对接的格局。

据浦东新区副区长谢毓敏介绍,临港地区的产业布局定位在新兴产业和生产性服务业示范基地上,依托上海自贸区在金融、航运、贸易等方面的开放创新优势,南汇新城将成为浦东乃至上海未来三年集中攻坚的核心区域,这就意味着这块区域将逐步集聚起越来越多的创新创业人才,“目前,南汇新城主城区的人口导入速度相对较快,多为机关事业单位人员、高校教师、医护人员、高科技领域的创新人才,具有高学历、高技术、高能力,以及携家庭、携老人、携孩子的特点,对优质教育资源的需求十分强烈,需要为他们营造安居乐业的环境。”据了解,目前临港主城区有中小幼学校共5所,教育局已以多种模式为每所学校配置了优质教育资源,引进上海中学合作开办上海中学东校,委托专业机构管理临港第一中学;小学由上海工商外国语职业学院附属小学开设临港校区;海音幼儿园和滴水湖幼儿园作为首批幼儿园办学联合体成员,均已成功建成一级幼儿园。

双方签订教育战略协议后,临港主城区基础教育发展力度将持续加大。2015年开办的宜浩佳园公建配套小学,将与明珠小学结对,成为浦东新区明珠临港小学;滴水湖幼儿园将与冰厂田幼儿园结对,更名为冰厂田滴水湖幼儿园;临港一中和南汇一中结对;海音幼儿园与东昌幼儿园结对,实现临港主城区每所中小幼学校均有优质教育资源合作对接的格局。双方将根据《浦东新区教育局关于加强合作办学、推进教育均衡发展的指导意见》,从6个方面开展全方位合作,包括互相交流学习学校管理制度;共同开展教研、科研活动;共同实施课程开发和建设;组织学生交流,共同开展实践活动、社团活动等。

推荐阅读:

武汉一高校课堂引入弹幕 大屏幕上打字讨论引争议

松江教育迈入“云时代” 计划启动六大重点工程

吉林师大美女教师拄拐上课走红 被赞最美“女腰”

报告称90后大学毕业生将成“不买房一代”


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx2]

热门搜索:

    企业广告