考研考点周围宾馆一房难求 考前两晚房间一月前订满

图片说明:昨日,某高校自习室内,复习考研的学生不多。/晨报记者陈征

图片说明:昨日,某高校自习室内,复习考研的学生不多。/晨报记者陈征

2015年高校硕士研究生招生考试即将于本周末开考。根据上海市教育考试院消息,2015年研究生入学考试将于本周末的12月27日、28日举行,其中个别超过3小时的学校自命题考试科目在12月29日进行。

报考本市49个研究生招生单位的考生共有12万余人,这一数字和2014年基本持平;在沪参加2015年研究生入学考试的考生共有4.6万余人,比2014年略微减少。本市共设14个考点,1555个考场。尽管在上海参加考研的人数略微下降,但考研经济仍然火热。记者昨天走访上海部分考点发现,周围经济型酒店宾馆几乎一房难求,部分还出现涨价现象。考点附近的一些文具店,也取下了此前的“四六级考试专用文具”的牌子,换上了“考研专用文具”的牌子。

家住五角场的小琳,这两天正在为一件事发愁。一个星期前,她接到一位在宁波工作的同学的电话,对方说自己要参加复旦研究生的考试,希望她帮忙在学校附近预定一间12月26日到28日的酒店标间。令小琳意想不到的是,她几乎打遍了复旦周围所有经济型酒店的电话,都被告知“客满”。自己租住的房子又太小,没法接纳同学,无奈之下,小琳在征求同学的同意后,为她订了一家四星级酒店的房间。“费用一下子就翻了两倍。”

昨天下午,记者在网上查询同济大学附近的多家经济型酒店,其预订状态都显示为“订完”。距离同济大学三公里远、但紧挨着十号线地铁站的一家三星级酒店工作人员告诉记者,从圣诞到元旦期间,酒店的房间都已经被预订一空,特别是12月26日到28日的两晚,早在一个月前就预订满了。

推荐阅读:

最新资讯!2015年上海中考报名工作开始

逐一点评上海各区重点高中!你都了解么?

学霸的世界你不懂!复旦奖学金颁奖礼变“集体自习”

武大校花黄灿灿初冬校园美照

更多教育资讯>>>大申教育

转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wymartinhu]

热门搜索:

    企业广告