学霸的世界你不懂!复旦奖学金颁奖礼变“集体自习”

[摘要]昨天下午,复旦大学2013-2014学年奖学金颁奖典礼在正大体育馆举行。由于临近期末考试,获奖学生在典礼现场仍不忘捧起书本埋头苦读,把颁奖现场俨然变成了“自习室”。

12月23日报道:今天下午,复旦大学2013-2014学年奖学金颁奖典礼在正大体育馆举行。颁奖礼现场,获奖“学霸”们对于领奖表现得十分淡定。由于临近期末考试,获奖学生在典礼现场仍不忘捧起书本埋头苦读,把颁奖现场俨然变成了“自习室”。这一景象真是让人感叹:学霸的世界,你不懂!

学霸的世界你不懂!复旦奖学金颁奖礼变“集体自习”

复旦奖学金颁奖典礼现场,许多“学霸”先后翻开手中早已准备好的教辅材料,正大体育馆仿佛化身大型自习教室。

学霸的世界你不懂!复旦奖学金颁奖礼变“集体自习”

复旦奖学金颁奖典礼现场,一位获奖学生手捧专业书正埋头苦读。贴在椅背上奖项名称已飘落地上。

学霸的世界你不懂!复旦奖学金颁奖礼变“集体自习”

复旦奖学金颁奖典礼现场,东方网记者发现随机选择的座位旁,四位同学中有三位先后翻开了课本。

据复旦大学校方介绍,奖学金颁奖典礼作为复旦学生的三大典礼之一,与新生开学典礼、毕业典礼一样,是复旦大学一年一度的盛会,今年颁奖典礼的主题是“理想照亮未来”。

东方网记者在颁奖典礼现场看到,体育馆座椅靠背上被贴上粉色A4纸,以奖项名称标记座位区域。据介绍,除了一部分一年级新生,观众席上约三千名学生几乎都是今年获奖的“学霸”代表。

在典礼的前几个环节,如播放获奖学生风采展示片《理想照亮未来》和进行升旗仪式时,绝大多数同学都认真地进行了观看、参与,而在随后进行的获奖名单宣读和颁奖等议程时,越来越多“学霸”先后翻开手中早已准备好的教辅材料埋头苦读,整个正大体育馆仿佛化身大型自习教室。

作为获奖学生代表在主席台上进行演讲的哲学院本科生田博毅,也发现了这一有趣现象:“今天的奖学金颁奖典礼,好多同学手里都还捧着自己的专业书发奋学习。在复旦,我总能找到志同道合的有为青年,更能浸润在笃志好学、近思切问的氛围之中。”

来自复旦大学药学院二年级的小东同学告诉东方网记者,由于期末考试临近,大多数同学不愿放弃任何可以利用的学习时间,而身处复旦这样学术氛围浓厚的环境中,也让她有了更多前进的动力。小东今年获得了校级奖学金二等奖,奖金1500元,她说对自己比较满意,但希望明年能获得更好成绩。另一名获奖“学霸”则向记者总结道:“今天的奖学金只是对过去的肯定,而未来的成功,还取决于当下。”

据复旦大学官方数据显示,2013-2014年度复旦学生获得各级各类奖学金14000多人次,奖金总额近8000万元。其中,社会各界在复旦设立的冠名奖学金有42项,奖励学生1000余人。

推荐阅读:

奔跑的学霸:获国家奖学金 摘大学生田径赛1500米冠军

逐一点评上海各区重点高中!你都了解么?

杀害并肢解中国留学生 加拿大嫌犯被判一级谋杀罪

沪青少年焦虑抑郁呈低龄化趋势 近两成有明显症状


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx2]

热门搜索:

    企业广告