高考改革方案:复读生仅需重考语、数、外三科

[摘要]据知情人士透露,根据教育部新规,今后,学业水平考试成绩终身有效,选考科目成绩两年内有效。这则意味着,复读生今后复读生则可在两年内仅重考语、数、外三门科目。

据知情人士透露,根据教育部新规,今后,学业水平考试成绩终身有效,选考科目成绩两年内有效。这则意味着,以往复读生重新高考需参加语、数、外、文综或理综科目考试,但今后复读生则可在两年内仅重考语、数、外三门科目。

以前考的科目太多,不少复读生不知道该怎么分配时间,也不知道该复习哪一科才是明智。如果未来复读生仅需重考三科,那么复读生就有更多的时间重点复习这三科,对于提高总体成绩大有裨益。显然,这个规定,对于复读生来说,是美梦也是机会。

但是,对于应届生来说,这是噩梦。首先,这个新规,必定会增加复读生的机会,僧多粥少,降低了应届生录取的几率;而且,由于复读生仅需重考三科,能有更多的时间重点复习,对于提高成绩有很大的帮助,也意味着应届生在竞争上,已经落后了。

复读生仅需重考三科,相对于应届生,高考复读生有很多优势:1、知识储备比较丰富。教育改革的趋势是强调基础知识的掌握,这对高考复读生很有利。2、考试经验丰富。复读生亲身经历过高考报名、体检、政审、熟悉考场,感受考场气氛和考试全过程,这对第二次高考很有帮助。3、心智更加成熟。复读生经历过高考挫折,年龄和阅历增长了,性格更加稳定成熟。4、比应届生多复习了一年。

这种种优势,显然是复读生的机会。看来,应届生要加把劲才行了

推荐阅读:

上海中小学生将迎“史上最长寒假” 共计27天

6个细节教你辨认职场色狼

美国机构发布中国大陆最佳小学排名

高考取消6项加分项目后 复旦:将择优组织面试


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 考试招生制度改革全报道 2014上海高考改革全报道

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx2]

热门搜索:

    企业广告