四港校来沪推介 明年招生计划发布

[摘要]明年香港地区的高校在内地怎样招生?学费会有怎样的变化?香港大学、香港中文大学、香港恒生管理学院、香港高等科技教育学院等4所港校来沪进行招生推介。

“上海升学”已经于12月10日独家推送了“香港大学2015年在内地招收300名内地生”的消息。昨天,香港大学上海办事处负责人崔吉佳就广大考生和家长关心的问题接受采访。

香港大学

学费较去年有所上浮

据介绍,香港大学2015年的学费为14.6万港币/年,较2014年13.5万港币/年有明显上浮。不过,学费上涨的同时,奖学金也同步上涨。明年考生的全额奖学金将达到18.6万港币/年。

港大报考稳定未现遇冷

有观点认为,这两年香港在内地招生逐渐遇冷,港大对此情况如何看?

崔吉佳表示,从香港大学报考情况来看非常稳定。目前,每年都有1万多名内地考生报考港大,港大每年在内地录取的考生人数都超过300名。

北约取消不影响报考

港大过去几年都加入“北约”自主招生联盟。根据教育部规定,明年自主招生联盟取消,对考生报考港大是否会有影响呢?

崔吉佳表示,虽然“北约”取消了,但由于港大是独立招生,因此对直接报考港校的内地学生没有什么影响。唯一的不同可能表现在,之前的北约联盟报名截止时间比较早,取消后,报名截止点在6月15日。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx2]

热门搜索:

    企业广告