复旦投毒案现悬念 两位父亲陷入痛苦“战争”

2013年4月某个阴沉沉的下午,一名研究生在病床上因多日施救无效停止了呼吸。他就是复旦大学医学院的黄洋,在青春绽放的年龄,因为同寝室的林森浩开了个可怕的“玩笑”而永远离开了世界。

记得事发后在医院采访时,与同行议论究竟是什么动机使林投毒?直到现在似乎也没有找到答案。曾经也是研究生的我,实在无法想象同学之间怎么可能酿成如此深仇大恨?

随着案件的进展,记者接触到受害者黄洋的父母。一提到儿子的名字,黄母就忍不住抽泣起来,而且大多数场合她都少言寡语。所以主要是由黄父和我们进行交流,他们至今仍然完整保留着儿子的遗物,我们看到一些照片和奖状。每次离开林家,我都不愿去想象林家父母如何面对失去爱子的事实。

首次开庭,黄洋和林森浩的家属早早来到了法院,黄父明显有意避开林父,蜂拥而至的媒体使沉浸在痛苦中的黄母手足无措……

一审的结果并没有让人感到出乎意料。宣判结束后,在事件发生后日益消瘦的林父从法庭中走出来,满脸无奈地面对众多指向他的镜头和话筒,什么话也没说,或者也不知道该说些什么,而是在媒体的重重包围下,扶着院墙失声痛哭了起来……

黄父告诉记者,自己多次收到林父的道歉短信,且一再要求见个面,但他都坚决拒绝了,“杀人要偿命”,他不屈不饶。

就在二审前一天,黄父说:“我们并不仇视林父,但希望他能理解我们的心情,如果换成他,他会怎么想!”

二审经历了十多个小时,使不少在场的记者有些招架不住!控辩双方的交锋令结果出现了悬念,记者更能体谅林父急切盼望峰回路转的心情。

子时的钟声敲响,警车疾速地驶出法院,人们还来不及看清双方家属的表情,但都能感觉到,这两个家庭的元气,就像庭审会结束那样,已无可挽回地消散了。

复旦投毒案被告最后陈述曝光截图

复旦投毒案被告最后陈述曝光

0'33''

14748

辽宁电视台

(视频仅供延展阅读)

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wywufan]

热门搜索:

    企业广告