复旦投毒案二审后记:两个父亲不一样的心伤

12月8日,备受关注的复旦投毒案二审开庭,因为庭审时间只安排了一天,注定了是超漫长的一天。超过12个小时的庭审,从10时开庭,到23时许才审理结束,这期间两次休庭,超长的庭审几乎刷新上海市高院单天审理时间的纪录。

12月9日下午,新民网记者采访了林森浩的父亲林尊耀和黄洋的父亲黄国强。对于那场“身心俱疲”的庭审,两位老人虽然看法不一,但是都表示,如果没事要早点回家,上海的花费太高了。

林尊耀:

在法庭上两次叫唤儿子

相较于一审“一边倒”的沉闷,二审无疑精彩很多。还记得一审时那个“惜字如金”的林森浩吗?那时他说最多的是“没有异议”,在辩论阶段曾放弃自辩。

当天庭审时,林尊耀曾因两次用家乡话叫唤儿子,被法官提醒“注意法庭纪律”。林尊耀接受新民晚报新民网记者采访时表示,当时他叫儿子说实话,将知道的说出来。

对于儿子的表现,林尊耀较为满意,认为二审律师沟通和解释到位,儿子也没放弃最后的机会。对于辩方律师一直提及的质谱图和若干疑问,林尊耀表示,这也是自己一直想弄明白的。

林尊耀说,到上海后,睡觉一直会惊醒,对于未来,十分忐忑。当新民网记者问及他接下来打算时,林尊耀回答,在上海花费太高,加之林森浩母亲身体不好,等哪天有特价机票,尽快回家。(记者注:特价机票价格约299元,比大巴车更便宜)。

黄国强:

未料想林森浩会翻供

昨天的庭审现场,林森浩哭了,说到动情处,他难以自已。同样泪洒庭审现场的还有黄洋的母亲杨国华,她靠在陪同人员的怀中痛哭。

黄国强告诉新民网记者,他没有料想到林森浩会翻供,对于林森浩的道歉,他仍不接受。当天的庭审现场有许多出人意料的情况,辩方的证人胡志强更是指出黄洋死于爆发性乙型肝炎。对此说法,黄国强告诉记者:“我不接受。”

此外,对于辩方提出,黄洋所饮用的水中是否含有二甲基亚硝胺等论点,黄国强也表示难以接受。即便经历了当天“大翻盘”的庭审,黄国强的态度依旧坚决,希望“惩凶追责”。

黄国强说,这段时间自己一直没有睡好,心里很难受。昨天去律师事务所,主要想问问二审的宣判时间。“上海的花费太高,日租酒店每天都要100多元,再加上吃喝,一天至少要花200多元。”黄国强表示,如果没事,自己要尽早回家,给黄洋的外公解释庭审的情况。

复旦投毒案二审暂未宣判截图

复旦投毒案二审暂未宣判

2'36''

49

央视网

(视频仅供延伸阅读)

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 复旦校园投毒案

标签: 复旦投毒案

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyzhouchunsheng]

热门搜索:

    企业广告