智联招聘公布2014最佳雇主条件:“我”比其他更重要

[摘要]90后处在职业生涯的初期,更加关注的是自身职业生涯的发展,企业在针对90后进行雇主品牌传播的时候,可更多突出自身对人才培养、人才发展方面的优势和特色。

近日,智联招聘(纽交所交易代码:ZPIN)发布了《2014中国年度最佳雇主》评选活动的公众调查结果。结果显示,不同年龄段的职场人对好雇主的期待有着显著差异。报告显示,70后看重企业前景,追求“稳定铁饭碗”;职场中坚力量80后最实际,要求物质保障;新生代90后则最关注自身发展。

智联招聘公布2014最佳雇主条件:“我”比其他更重要

初入职场的生力军90后一直是市场关注的热点人群。报告显示,他们对薪酬的期待远低于70后、80后群体,而广阔的晋升空间、提升个人能力的机会等有关未来预期的指标,则是90衡量好工作的更为重要的标准。智联招聘认为,90后处在职业生涯的初期,更加关注的是自身职业生涯的发展,企业在针对90后进行雇主品牌传播的时候,可更多突出自身对人才培养、人才发展方面的优势和特色。

80后现在已经成为职场中的中坚力量,是调查结果显示最务实的一个群体,首要关注的是完善的福利待遇。智联招聘专家称:“80后不仅在职场中是主力,也已承担起了生活重任,大部分80后承担着购房、赡养父母和抚养小孩的多重职责,这使得80后希望从工作中首要获得物质保障。同时,正处在职业生涯快速上升期的80后群体,对晋升空间、收入前景也是颇为重视。”

70后的需求则有所差异。如上图所示,相较于其他年龄段的员工,70后员工作为在职场上的“元老”,对个人晋升空间的诉求较低。智联招聘专家认为:“70后作为职场上工作经历最长、普遍也是职位较高的人群,对他们而言,会更希望服务一家有着良好发展前景的企业,以此实现稳定的职业生涯,并获得有竞争力的收入回报。而70后对企业社会责任、良好的公司内合作、成功的市场地位、雇主品牌等多项指标的重视,也充分反映了70后这一群体对于雇主企业发展的期待。”

“中国年度最佳雇主”由智联招聘联合雇主品牌专业学术机构发起,旨在通过评选发掘并褒奖创造和拥有杰出雇主品牌的标杆企业,促进企业更加深入地推进雇主品牌建设;同时,在评选过程中,借助权威、专业大众媒体的力量,将“最佳雇主”的雇主品牌理念和故事在全社会广泛传播,以榜样的力量带动更多企业认识到人才的重要性,学习到吸引人才的先进方法,以推动中国企业制定并实施雇主品牌战略,助力企业更好的应对人力资源市场的变化。

通过科学的评选,为普通求职者树立一种可量化的评价标准,让求职者了解什么是真正的“好工作”、“好雇主”,而在帮助求职者发现中国好雇主的过程中,有针对性的深入挖掘不同时代求职者的需求洞察,为企业制定雇主品牌战略提供数据支持,以实现雇主与雇主的“双赢。”


正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx2]

热门搜索:

    企业广告