听安藤忠雄讲座,赏“不莱梅之声”

文娱新闻晨报 [微博] 高磊2014-11-30 09:22
0

晨报讯 自9月30日由指挥大师郑明勋执棒德国广播爱乐乐团奏响开幕曲之后,位于嘉定的上海保利大剧院开业已两个多月。记者获悉,在开幕季的20多场演出中,包括傅聪钢琴专场音乐会、邓丽君金曲音乐会等演出场次都意外地一票难求,“从实际票房来看,好于我们之前的预期”。负责人秦体记说,在上海保利大剧院,同等级演出的平均票价比市区剧院低1/3,“高贵不贵,文化亲民”的定位拉动了剧院的吸引力。

贺岁之际,上海保利大剧院又推出36场“迎新春辞旧岁”系列演出,交响乐、芭蕾舞、音乐剧、民乐、话剧、戏曲等琳琅满目,其中包括世界三大轻音乐团之一的曼陀瓦尼轻音乐团专场,俄罗斯爱乐乐团音乐会,由作曲家三宝主创、韩红演唱主题曲、歌手景岗山担任主演的原创音乐剧《聂小倩与宁采臣》,加拿大原版引进的3D故事《爱丽丝梦游仙境》,上海越剧院越剧《甄嬛》(上、下),等等。

值得一提的是,开业第一年,上海保利大剧院就尝试举办新年音乐会。12月31日晚,保利邀请德国不莱梅国立交响乐团来沪贺岁。

针对此前申城新年音乐会难逃“山寨”、“水团”的现象,秦体记告诉记者,作为一个新开的剧院,选团标准尤其严格,“我们宁愿选择一些不是名团或名指挥、但质量比较高的乐团”。据介绍,音乐界有句名言,“德国无弱团”,此次来沪的不莱梅国立交响乐团2012年创作和录制了“愤怒的小鸟”游戏音乐,由此获得德国游戏音乐大奖,风靡全球。

此外,12月22日,担纲设计上海保利大剧院的日本建筑设计大师安藤忠雄将重返自己的作品现场,以讲座的形式透露这座建筑背后的各种“秘密”,目前1400多张预售票已经抢空。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyxwsx1]

热门搜索:

    企业广告