足协忘办签证,“龙哥”走不了

体育新闻晨报 [微博] 甘慧2014-11-30 09:08
0

马尼拉的亚足联执委会会议上,没有张吉龙的身影;亚足联成立60周年盛典上,依然将没有张吉龙的身影。先后担任亚足联副主席、第一副主席和代理主席,现在又是国际足联执委的张吉龙,怎么会无缘如此重要的会议呢?原因非常可笑,中国足协忘记为张吉龙办理签证了。

龙哥遭遇足协怠慢

今年的亚足联年度颁奖,同时也是亚足联成立六十周年大典,亚足联对于这个大日子非常重视,邀请了众多国际足坛的重要人物参加,包括了国际足联主席布拉特、欧足联主席普拉蒂尼,还有国际足联执委张吉龙。张吉龙在亚足联工作二十余年,是亚足联发展、亚洲足球发展的重要见证人,先后担任亚足联副主席、第一副主席和代理主席,特别是在前亚足联主席哈曼被“禁足”的日子里,张吉龙带着亚足联同仁一起走过了一段艰难时刻。

亚足联早早就发出了邀请,可是等到临近出发的时候,张吉龙得到的只是连声的“抱歉”——中国足协忘记帮张吉龙办理赴菲律宾的签证,使得他无法出席六十周年盛典以及执委会会议。

张吉龙遭遇中国足协的怠慢已经不是第一次了。2013年2月亚足联选举前,当时中国足协就强制张吉龙退选,但后来由于一名执委被“禁赛”,亚足联特地推荐作出重要贡献的张吉龙顶上了FIFA执委的位置。同时在几个月前的足协内部会议上,也确定既不推荐张吉龙参加2015年5月的亚足联大选,也不参加任何亚足联高级职位的竞选。

中国仅获一项提名

去年,凭借广州恒大在亚冠联赛中的精彩表现,中国足球在亚足联的颁奖典礼上大丰收,郑智成为了亚洲足球先生。但是今年将与去年形成鲜明的反差,中国足球很可能颗粒无收。

日前,亚足联公布了2014年亚洲足坛的9项大奖提名。亚洲足球先生将在阿联酋的艾哈迈德、沙特的沙姆拉尼和卡塔尔的哈尔范之间产生。中国仅U17女足主帅高红一人入围,她被提名为最佳女足教练。高红是1999年中国女足黄金一代中,第一个接手国字号的。作为中国U17女足主教练,高红带领球队参加了今年的U17女足世界杯。值得一提的是,这支U17女足在去年U16女足亚少赛中获得季军,第二次闯入U17女足世界杯,虽然在小组赛仅取得1胜2负的成绩,但在中国女足人才“库存”不足的情况下还能杀入U17女足世界杯,高红的执教水平值得肯定。和高红竞争最佳女子教练的还有泰国女足主帅斯拉通维安和日本U17女足主帅竹本麻子,前者带领球队取得2014女足亚洲杯第5名,后者带领日本U17女足获得了U17女足世界杯冠军,应该说高红并没有绝对的胜算。

此次颁奖典礼上还有一个与中国足球有关的人就是刚刚出任广州恒大执行主教练的卡纳瓦罗。据悉,亚足联向卡纳瓦罗发出了邀请,卡纳瓦罗也成为出席亚足联颁奖典礼的最大牌嘉宾之一。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyxwsx1]

热门搜索:

    企业广告