中日友好青少年摄影展开展

中日友好青少年摄影展开展

□摄影展吸引来不少青少年观看者/张驰

晨报讯 由解放日报社和日本福岛民报社共同举办的“中日友好青少年摄影展”,昨天在闵行区图书馆拉开帷幕。此次摄影展共同展出上海、福岛两地选送的青少年摄影作品100幅。

今年是解放日报社与日本福岛民报社建立友好关系的第22个年头,为了鼓励青少年展示故乡美景、抒发共同情怀、分享友好之情,双方共同举办了本次摄影展。几个月来,共征得摄影作品1300多幅。

作为中方主办单位,解放日报社面向上海市各中小学、各区县青少年活动中心等征集摄影作品,投稿者年龄最小的7岁,最大的17岁。他们围绕“故乡”这一主题,从青少年的视角观察城市,畅想故乡之美丽,感悟人生之绚丽。自今年7月启动,历时四个多月,上海中小学生踊跃参与。本次摄影展组成了包括多名上海市摄影家协会成员在内的评审委员会,共评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖10名,佳作奖36名。

2014年中日友好青少年摄影展将展出两天,明年4月移师日本福岛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyxwsx1]

热门搜索:

    企业广告