“领导”突然来电要钱送礼?

上海新闻晨报 [微博] 姚克勤2014-11-30 08:25
0

晨报讯 骗子骗人的花样越来越多,近期又出现了冒充“领导”打电话索要红包的“猜猜我是谁”式骗术升级版。最近,市民吴先生就接到了这样一个“领导”的来电。

11月20日下午,吴先生接到一个陌生电话,对方让吴先生第二天上午9时去他的办公室。吴先生问道:“您是哪一位?”

“我是谁你都不知道啊,你有几个领导啊,好好想想。”一听是“领导”,吴先生想了想,觉得这声音和自己的一位金姓领导很像,便问对方是不是“金主任”,对方立刻承认了。

第二天8时许,就在吴先生准备去“金主任”办公室时,“领导”又主动来电,说自己正和上级领导在一起,急需钱送礼,想让吴先生先汇2万元到他的银行卡上救急。

挂上电话后,吴先生匆匆忙忙跑到银行准备转账。吴先生很焦急的反常表现引起了值守社保队员的注意,该队员提醒吴先生报警。

青浦公安分局徐泾派出所民警接到报警电话后立即赶赴现场识破骗局,遂即对吴先生解读了此类电信诈骗案件的作案手法及手段,阻止了这起冒充领导要钱送礼的电信诈骗案。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyxwsx1]

热门搜索:

    企业广告