同济大学“深海探索馆”开馆

上海新闻晨报 [微博] 林颖颖2014-11-30 08:17
0

同济大学“深海探索馆”开馆

□深海探索馆采用大量声光电等现代化展示技术呈现深海别样迷人的世界/晨报记者杨眉

晨报讯 神秘莫测的海洋隐藏着多少奥秘和奇妙景观?作为同济大学面向中小学生及社会公众普及海洋科学知识、展示深海科技新进展的又一重要基地,“深海探索馆”昨天在同济大学东校区开馆,为广大公众揭开深海神秘面纱。据悉,该馆自即日起每周二至周日向公众免费开放,并接受团体预约参观。

记者昨天在现场看到,深海探索馆占地近500平方米,包含“海洋纵览”、“深海探索”、“深海遨游”、“海底观测”四部分内容,采用大量声光电等现代化展示技术,形象、直观、立体化地呈现了深海别样迷人的世界。徜徉在深海馆里,不仅能欣赏到“黑烟囱”喷出的海底热液幻影、活跃在幽暗深海的大量珍奇生物、多姿多彩的有孔虫等海洋微体生物群等深海奇观,还能了解人类探索深海的进程以及深海最新的科技与发现。

据悉,此次新建成开放的“深海探索馆”属于同济大学深海科普馆二期工程。未来还计划在同济大学海洋地质国家重点实验室临港基地,结合大洋钻探岩芯库,建设深海科普馆三期工程。

昨天,来自同济大学附属存志中学、上海市格致中学、上海市昆明中学的近百名初高中生兴致勃勃地前来参观,中科院院士、同济大学海洋与地球科学学院汪品先教授用生动形象、深入浅出的语言,为中学生作了科普讲解。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyxwsx1]

热门搜索:

    企业广告