度假酒店,“娃娃试睡员”要来挑挑刺

上海新闻晨报 [微博] 李晓明2014-11-30 07:59
0

3岁娃娃被聘为“酒店试睡员”,有权给出下榻酒店的各种好差评。日前,某旅游网站开始招募年龄0-12岁之间的“娃娃试睡员”,以儿童独特的视角来点评酒店的设施和服务,半个多月有上千家庭报名。

为何“娃娃试睡员”引发如此关注?记者调查发现,亲子游需求越来越旺盛,但爸爸妈妈们却在国内出游订酒店时面临尴尬,不仅度假酒店难寻,且酒店的相关配套设施和服务基本采用成人标准,让儿童频频“碰壁”,尤其是二宝家庭几乎处于被遗忘的角落。

娃娃专家,上千家庭报名

近日,某旅游网站招募“娃娃试睡员”,招募对象定位于0至12岁儿童,以儿童独特的视角来选择更适合亲子游的酒店。“娃娃试睡员”的招募对象定位为一家三口。

据了解,招募到的第一批“娃娃试睡员”将考察日本酒店,体验童话世界的森林餐厅、儿童乐园以及冬季北海道的滑雪体验课程。

来自南京的5岁的优优成为首名“娃娃试睡员”,下月中旬即将开始自己的试睡之旅,她考察的对象是日本北海道星野TOMAMU度假村,随行的还有她的父母。

优优能够说出酒店的好坏吗?对此,优优妈妈称,这一点不用担心,“小孩子是非观念特别强,优优在旅行时还能指出导游的错误。”

亲子游最看重儿童细节

家长在带着孩子出游时,会选择怎样的酒店呢?根据某旅游网站发布的“2014年暑期亲子游调查报告”,60%的家庭亲子游的人均花费在3000元以上,有约8%的家长大方表示“只要孩子能开心,钱不是问题”。

报告显示,23%的家长最看重整体行程是否安逸;18%的家长在乎是否有针对孩子设计的细节。

在亲子游酒店细节方面,家长最看重的因素分别为:安全性、地理位置便利性、是否提供儿童游乐设施、价格、是否可加床、是否提供儿童洗漱用品。

另有家长表示,出于孩子健康和睡眠考虑,非常看重酒店的清洁卫生程度,以及床品的舒适程度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyxwsx1]

热门搜索:

    企业广告