台湾地区“九合一”选举国民党惨败

国内新闻晨报 [微博] 新华社2014-11-30 07:34
0

□综合新华社报道

台湾地区地方公职人员“九合一”选举于29日进行投票,选举产生了22个县市的县市长、议员以及乡镇长、村里长等。

据台湾当局选务主管机关统计,在22个县市长中,中国国民党获得6席,民进党获得13席,另有3席为无党籍。

此外,台湾行政管理机构负责人江宜桦29日晚间宣布辞职,以示对国民党在当天投票的“九合一”选举败选负责。台湾当局领导人马英九已批准其辞职。

江宜桦在记者会上表示,此次选举结果显示当局施政未获得民众满意,因此他决定负起政治责任。希望马英九能尽快确定下一任行政管理机构负责人人选,以便对该机构进行全面改组,应对台湾未来面临的挑战。

中国国民党主席马英九随后率领党内高层人士在中央党部举行记者会,宣布同意国民党秘书长曾永权辞职。马英九表示,国民党在“九合一”选举遭遇极大挫败,“我必须向所有党员、支持者表示歉意”。他的责任是尽快提出改革方案,回应民众诉求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyxwsx1]

热门搜索:

    企业广告