准妈妈为白血病丈夫续命求助

文娱新闻晨报 [微博] 晨报记者 陈 文2014-11-29 10:59
0

准妈妈为白血病丈夫续命求助

“好声音”学员金润吉为兄弟站台《中国梦想秀》

  浙江卫视《中国梦想秀》今晚将播出第八期。本期节目迎来全新梦想助力嘉宾,一代玉女杨恭如热力加盟,而第二季《中国好声音》哈林组冠军金润吉也惊喜现身,为好兄弟的音乐梦想撑腰。

  金润吉为兄弟梦想站台

  第二季《中国好声音》人气学员金润吉凭借一首《When  a Man  Loves  a Woman》,在开嗓5秒钟之内便获得那英、汪峰两位导师转身,创下了两季“好声音”导师转身速度之最。来到《中国梦想秀》的舞台,金润吉再一次演唱了这首让他一鸣惊人的歌曲,开口的瞬间便再一次用他独特沙哑声线征服了全场,使人仿佛穿越回了“好声音”的现场。
  金润吉来到《中国梦想秀》并不是为了音乐,而是为了好兄弟权赫。2002年,一曲改编自朝鲜族民歌的《阿里郎》,让年轻的“阿里郎组合”在内地歌坛异军突起,一炮走红。金润吉和权赫,都是当时“阿里郎组合”的成员。后来因为种种原因,“阿里郎组合”解散,成员各自单飞。一路风风雨雨却并没有将金润吉和权赫这对好兄弟分开。在这之后,金润吉凭借在第二季《中国好声音》中的惊人表现,歌唱事业得到了稳步发展。权赫却因为缺乏合适的机会,而一直隐匿于幕后。“小权也曾想过要放弃,但我始终觉得,他需要舞台,只有在舞台上唱歌的小权,才能展现出他最好的实力、最有魅力的一面。”金润吉说。
  这一次,金润吉来到《中国梦想秀》,就是希望自己的站台能为权赫赢得一次重新出发的机会,在节目录制现场,金润吉同权赫一起演唱了他们的成名曲《阿里郎》,勾起了无数人的回忆。

  黄国伦出资救助追梦人

  追梦人李剑玲是一位即将生产的准妈妈,她和丈夫高炜相识于2008年,是大学同学。然而2009年,高炜被查出患有慢性白血病。高炜及家人都劝李剑玲放弃这段感情,但她却不愿意就这样放手,两人于今年3月正式登记结婚。当他们正准备迎接新生命的到来时,不幸却悄然降临。11月初,高炜的慢性白血病突然恶化转为急性,病情相当严重。医生说如果高炜不能及时接受骨髓移植手术的话,他最多只能再活3个月。
  为了不让孩子一出生就没了爸爸,也为了自己能够不失去丈夫,李剑玲来到了《中国梦想秀》的舞台,希望能替高炜寻找到合适的骨髓进行配型。正在病床上的高炜,通过视频连线艰难地说:“我想给妻子和孩子一个完整的家,我会坚强。但是,如果我不在了,我希望我的父母能把小玲当亲生女儿一样看待,并且再帮她找一个好人家。”高炜还给未出生的宝宝写了信,一岁写一封。高炜的一席话和他写给未出世孩子的信,让全场潸然泪下。
  据主治医生介绍,如果高炜能够顺利找到合适的骨髓,进行移植手术最少需要花费50万元。被李剑玲的坚强和夫妻俩的感情所打动,梦想助力团的爱心企业纷纷出资为高炜成立了救助基金。深受触动的梦想嘉宾黄国伦主动加入其中:“我刚刚算了一下,爱心企业一共捐出44万元,那么剩下的6万元就由我来承担。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyxwsx1]

热门搜索:

    企业广告