“成长档案”记录学生成长点滴

上海新闻晨报 [微博] 记者 朱晓芳 实习生 唐 可2014-11-28 10:51
0

金山首创每户家庭电子化的“家庭档案”

  晨报讯 上海市金山区家庭教育促进会近日成立,并协同金山区档案局为每户家庭和孩子推出了电子化的“家庭档案”。
  “家庭档案”中包括“成长档案”“恋爱婚姻档案”“家庭理财档案”等,用户可以登录由金山区创办的全国首个家委会联盟网站——“我们的孩子”网站,设置密码登陆和输入内容。这样,金山孩子18岁之前的精彩都将被录入“成长档案”。
  “我们的孩子”网站中的“成长树”一栏就是成长档案的平台,每个孩子都可以用自己的学籍号登录,设置密码,上传任何他认为值得记录的、值得分享的照片、文字、影像等等,建立自己的档案。档案里不仅可以有学习成绩,还可有孩子情商学习进步的记录。同时,任何内容都可以选择“私密”或“公开”,既保护了自己的隐私,又可以将此刻的心情与他人分享。
  金山区家委会联盟副会长沈娟说:“在成长档案中,用户并不只是学生,还有老师和家长。家长和老师可以通过学生的主页了解学生的动态。”
  金山区档案局局长徐建昌说:“我们希望孩子从小就有档案理念,建立自己的档案资料,隔一段时间进行整理。这样有助于帮助孩子养成及时总结人生经验的良好习惯。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyxwsx1]

热门搜索:

    企业广告