无注册证玻尿酸流入使用环节

上海新闻晨报 [微博] 彭晓玲2014-11-25 09:16
0

日前,国家食品药品监督管理总局开展了注射用透明质酸钠(俗称玻尿酸)专项监督检查,并在多地查获一些美容机构从境外购进的无注册证注射用透明质酸钠。

在此次专项检查中,全国累计检查经营企业21415家,使用单位27463家,互联网经营企业984家。检查中发现,部分经营单位或个人非法销售无注册证注射用透明质酸钠产品,还有一些不法个人利用网络隐蔽性和消费者贪图便宜的心理,非法网售注射用透明质酸钠。另外,还有部分使用单位擅自使用从非法途径购入的无注册证透明质酸钠。

国家食药监总局,爱美人士在进行注射美容时应到具备医学美容资质的美容场所,不要通过网络购买未经注册的产品。

[小知识]

透明质酸钠,又名玻璃酸钠,俗称玻尿酸,是由N-乙酰葡萄糖醛酸反复交替而形成的一种高分子多糖体生物材料。

透明质酸纳在医学整形中作为注射用软组织填充剂,用于注射到皮肤真皮层或皮下组织内,达到纠正皱纹、改善皮肤外观的作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyxwsx1]

热门搜索:

    企业广告