缤纷冬游待启程

旅游新闻晨报 [微博] 茹文静 何高明2014-11-24 11:21
0

天气微寒,缤纷冬日之旅已整装待发。希腊、南非、斐济皆是好消息频传,只等你来游。

希腊:致力开拓中国市场

来自中国国际旅游交易会希腊展台的好消息,未来希腊政府将持续开拓中国市场,除了有意对华实施签证简化措施外,还将把直航的便利带给更多中国游客。

据希腊中央政府旅游办公室主任兼旅游部秘书长帕诺斯·里瓦达斯先生介绍:“中国游客入境希腊人数逐年递增,2013年相对2012年增长了57%,而2014年相对2013年更是强势增长了74%。数据的增长并非巧合,近几年来希腊陆续在北京、上海、广州建立了3个签证中心,作为申根签国家,希腊在遵守相关规定的同时尽量简化中国游客的办理手续,目前正针对中国游客颁布多次入境希腊签证的政策进行商讨。此外,自去年开通了为期7个月的上海-雅典每周一班包机直航后,旅游部也在跟进加密上海-雅典航线及开拓北京-雅典航线的事宜,两个目的地在明年都可能开通每周一至两班到雅典的直航航线。”

点评:希腊旅游部门正着力于通过中国游客喜闻乐见的电影电视形式加深对希腊的了解,如《北京爱情故事》就将圣托里尼海岛之美展现在大银幕上。

南非:闺蜜乐游彩虹国

今年是“中国南非年”,南非旅游局为此制定了“新南非、新玩法、新体验”的宣扬主题。为了响应这一主题,南非旅游局与《漫旅》杂志近日于申城举办了“闺蜜乐游彩虹之国”主题沙龙活动。活动现场,编剧李潇分享了她与李小冉在南非的所见所闻,南非的自然风光、风土人情以及一些新奇好玩的地方。

据了解,继今年6月双方策划的“真姐妹南非淘”主题活动得到网友热烈的回应后,8月《漫旅》杂志又特邀艺人李小冉和她的闺蜜编剧李潇前往南非,拍摄该杂志10月刊的封面大片。

点评:南非旅游资源丰富,“狂野海岸”东开普省、“面包篮”自由邦省、“黄金之城”豪登省均是游客休闲度假的好去处。

斐济:包机春节起航

免签海岛游逐渐升温,不少航空公司、旅行社更是将目光投到了春节黄金周。近日,斐济航空与玫瑰假日携手宣布,将在2015年春节开通两班上海-斐济包机航班。据悉,此次斐济中国春节包机载客量为264人,第一班将于2月13日从浦东机场起飞,翌日情人节到达。

目前,香港地区到斐济已有包机,而此次大陆包机直航斐济尚属首次。游客从上海包机直达斐济只要10小时左右,比辗转香港节省了近一半的时间,价格相对也合理,在一万元到两万之间,对于高端需求的旅客也会提供高端服务。

点评:斐济是南太平洋的一个岛屿国家,也是著名的海岛度假胜地。诸多独具特色的小岛是斐济旅游的亮点,如楠迪、苏瓦、劳群岛、金银岛等。

绕桶马术:新鲜来沪

近日,为期三天的2014IBHF绕桶马术世界杯总决赛吸引了24个国家的代表队依次亮相并竞赛。最终加拿大队以总成绩0.09秒的优势险胜上届冠军巴西队夺冠。

赶在中国传统农历马年的年尾,2014IB-HF绕桶马术世界杯总决赛为前来观战的观众朋友们带来了一场紧张而刺激的全球顶级马术运动盛宴。一场盛大的人马共舞表演为其揭幕,两位女骑手的乡村民谣将观众们带入了西部牛仔潇洒的生活氛围中去,西班牙美女选手则用弗拉明戈舞蹈完美诠释了一个民族的奔放与热情,现场观众们的欢呼与呐喊如浪潮般。

绕桶马术世界杯3天里一路惊奇不断,新加坡队95后姐妹花克服障碍率先成为了小组赛中第一支出线的队伍;而最具看点的一幕当属加拿大队队员Christopher·Blane,他在最后一骑中跑出了16.12秒的好成绩,一举锁定了加拿大队的胜局。

点评:本届新颖的绕桶马术世界杯总决赛不仅让中国的观众们感受到了这项具有深厚美国文化背景及西部风情赛事的魅力,更让绕桶马术运动赛事在中国有了积极的推广铺垫。

(茹文静 何高明)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyxwsx1]

热门搜索:

    企业广告