签证之最 你不可不知道的

旅游新闻晨报 [微博] 陶令 茹文静 何高明2014-11-24 11:10
0

最有个性的签证:阿根廷

传闻中极其难办的阿根廷签证确是奇葩一朵,只要你材料准备齐全,送到阿根廷领馆可能5分钟就可以拿到阿根廷签证了哟,因为签证是签证官手写的!手写的签证用的是阿根廷官方语言西班牙语,要搞清楚签证有效期记得找一个会西班牙语的小伙伴翻译一下。

最好用的签证:申根签

申根签是目前最好用的签证,没有之一!一旦有了它,大半个欧洲基本可畅通无阻,目前少数无法通行的国家只有英国、保加利亚、塞浦路斯、爱尔兰和罗马尼亚。所以,不少精明的旅行者会选择比较容易出签的国家递签,然后再转道去真正的目的地。只是这样做涉及到机票、酒店凭证的问题,容易被拒签。

最敏感的签证:伊朗

伊朗核问题愈发敏感,伊朗签证更是让人战战兢兢,就怕影响之后其他国家的签证申请进程。据不完全统计,拥有伊朗签证的小伙伴有被以色列拒签的,有被美国拒签的,也有被澳大利亚拒签的……总而言之,伊朗很美丽,申签需谨慎。

最受期待的签证:N年N次

新加坡2年多次往返,日本3年多次往返,加拿大10年多次往返,对于中国游客们来说,签证有效期自然是越长越好,出入境次数是越多越好,省时省事又省力的签证谁不喜欢呢?买到打折机票分分钟就是一场说走就走的旅行了。

最具活力的签证:打工签证

边工作,边旅行,这等好事大洋洲就占了两个名额:澳大利亚和新西兰。打工签证看上去很美,却也限制多多,首先你得是个年龄在18至30周岁的年轻人,其次英语得过硬,雅思至少要到4.5分,最后还要有足够的运气,新西兰一年1000个名额,澳大利亚一年5000个名额,想要成为千分之一,拼RP吧!

(晨报记者陶令 □茹文静 实习生何高明)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyxwsx1]

热门搜索:

    企业广告