《简·爱》——舞台上不可错过的美

12月12日-14日,国家大剧院版《简·爱》将在东方艺术中心开演。“话剧公主”袁泉与“百老汇第一华裔”王洛勇将继续联手,再度为上海的观众呈现这一经典剧目。

据悉,原本计划3场的公演门票即将售空,为满足上海观众的观剧热情,主办方决定在12月13日加演下午场。现在就带你走进这部在全国已经热演五年的话剧,给你四个不容错过《简·爱》的理由。

一部经典名著呈现

《简·爱》被誉为“全世界拥有读者最多”的一部经典文学名著,由19世纪英国女作者夏洛特·勃朗宁创作。上世纪70年代末,上海曾放映过英国于1970年代摄制的原版电影《简·爱》以及同名译制片,李梓、邱岳峰分别为简·爱和罗切斯特的配音极为出色,至今为人津津乐道。

二位具有时代冲击的主角

故事的主人公简·爱和罗切斯特在小说出版当时,带有强烈的时代冲击。简·爱是一个孤儿,她天性自尊、自强,在一个“鬼魂”出没的古堡里追求到属于自己的真正的爱情,转眼间希望破灭,重新回到凄凉和孤独,经过种种曲折,终与罗切斯特结成连理。

罗切斯特拥有财富和强健的体魄,心地善良,表面上看起来有些冷漠。起初在简·爱眼中,他性格阴郁而又喜怒无常,有一种男子汉气概。最终这个比简·爱大了将近20岁的男人,成为了简·爱的丈夫。这样的主人公设定,在19世纪的英国文坛掀起了狂澜,引发文学界批判与赞誉两种不同观点的无尽争论。

三位票房保证的倾情奉献

国家大剧院版的话剧《简·爱》,由著名导演王晓鹰执导,王洛勇、袁泉分别扮演两位男女主人公。

导演王晓鹰曾说,“《简·爱》是一部我没有留下什么遗憾的作品,也是我最珍爱的作品”,对于两位主演,王晓鹰导演也给予了高度的肯定。

简·爱的扮演者袁泉则说,“(简·爱)这个角色就是上天赐给我的礼物。她独立、自尊、自爱,并最终收获了属于自己的爱情,她人生中所经历的这一切都让我为之感动”。

罗切斯特的扮演者王洛勇,是百老汇舞台上的首位华裔演员,他用富有感染力的百老汇式的表演,感动着每一位进入剧场的观众。

四场公演一票难求

本次在东方艺术中心的演出,原先的计划是从12月12日至14日三天,每天公演一场。然而在演出开始前一个月已是一票难求,为了满足沪上广大《简·爱》话剧迷的观剧要求,主办方决定于12月13日下午加开一场。希望能让更多的观众来到现场,感受袁泉、王洛勇版《简·爱》带来的感动。

■国家大剧院版《简·爱》

时间:12月12-14日19:15

12月13日14:00场馆:东方艺术中心-歌剧厅

票价:1280、880、690、480、280、80元

第一票务官网: www.vipticket.cn

电话:400-880-2340

购票地址:徐汇区裕德路168号1108室(加微信shdmwh 9折优惠)

《简·爱》——舞台上不可错过的美

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyxwsx1]

热门搜索:

    企业广告