【查笃撑】不能效仿国际巨星吗?

晨报名家新闻晨报 [微博] 查小欣2014-11-24 09:27
0

香港有位爆红歌手为演唱会举行记者会,记者会结束后,访问环节一改平日模式,效仿国际级巨星,要文字和电子传媒一起进行访问,因此惹文字记者不满,多次提出与电子传媒分开采访,歌手经纪人竟黑脸宣布取消访问环节,记者不甘示弱,马上拉队走人,经纪人见形势不妙,不出两分钟又主动要求采访,经一轮交涉,最终安排记者依照以往的模式,分开接受访问。事后,该歌手被指耍大牌。

谭咏麟被问到对此事的看法和该如何处理人际关系时,他坦言:“这是很深的学问,要慢慢学,歌手公司的幕后人也要学。很多事情要懂得弹性处理,不是在外面怎样做,回到香港还用同一手法,做娱乐圈是人逗人,逗人令人开心,我就是这样做。”

阿伦谈笑用兵、字字珠玑,所以被称“谭校长”不是盖的。

该歌手事后语带无奈地说,他的责任是把歌唱好,关于行政全交由公司处理,暗示安排采访的事不由他做主。

的确,歌手艺人有时是很无奈,事事要服从经纪人安排,不服从会被责“未红先骄”、“难搞”,惩罚是遭到冷待、甚至封杀,影响事业。可是如果经纪人错估了形势、用错了方法,背黑锅的却是艺人,损毁形象。

艺人几时才有“话事权”?是在红起来之后,具吸金力,人气旺盛,等于背书了经纪人的造星能力,擦亮了他的招牌,他需要你多过你需要他。在这个时候,成熟的艺人就要学会保护自己,不可万事都倚靠经纪人,要有独立思考,懂得分析和判断经纪人的安排是否适合自己,提出自己的看法和忧虑。

开罪记者的不是什么抄袭国际级巨星的模式,祸根是“忽然”。如果该歌手由出道一刻开始,就是沿用国际级巨星做法,记者习以为常,不会觉得冒犯;但未红时打亲民牌,跟记者混熟做朋友,用友谊感情换取见报率,在娱乐圈司空见惯,但在爆红后竟在一班“朋友”面前摆姿态,会令“朋友”觉得你忘恩负义,有事钟无艳。

尤其在演唱会宣传期,有求于传媒,望增加曝光率有助门票销售,主导权在传媒手中,此时来个“忽然国际”,实在欠了点IQ。快学习谭校长的“逗人大法”,他能屹立娱乐圈40年,本钱是歌艺和——人缘。

(作者为香港著名媒体人)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyxwsx1]

热门搜索:

    企业广告