【经典延续】体验上海大众30周年纪念车型

汽车新闻晨报 [微博] 姜山2014-11-19 16:26
0

【经典延续】体验上海大众30周年纪念车型

1983年4月,上海大众第一辆车就在这个时候驶下生产线。这款名为桑塔纳的车,成为中国汽车史的里程碑。普桑,是国人对桑塔纳的俗称,上海人更倾向于叫它“桑车”。30年过去了,普桑依旧活跃在大街小巷,这样旺盛的生命力已不仅是因为车辆本身,更重要的是一种情感的寄托。

随着中国汽车市场的日渐成熟,上海大众也已走过30个春秋。从一个只生产桑塔纳一款车型的小厂,发展成累计销量超过1000万台,产品更是覆盖了轿车(A0、A、B)、SUV以及MPV市场的大车企,上海大众在成长中也见证了中国汽车市场的成长。

而在30周年纪念这个有意义的时间,上海大众做了一件有意义的事情:在不久前上海大众携全系7款30周年纪念版车型亮相成都车展。

此次上海大众推出了7款30周年纪念版车型,并且覆盖了家族中的所有产品,同时通过一些细节方面的升级,也使得这些纪念版车型不仅具有独特的纪念意义,同时也拥有不错的配置,而且上海大众还选择了圣洁的白色,作为30周年纪念版车型的主要颜色。

以纪念版POLO为例,就从外观而言,30年纪念版车型在外观上的改动多是在一些细节方面的处理上,相比普通车型,纪念版车型拥有漆黑的后视镜,双色五幅铝合金轮圈,同时还增加了电动天窗,当然必不可少的还有30年纪念版车型logo。

而在内饰方面,细节升级同样营造了Polo整体更加精致的车内氛围。全黑色内饰运动感十足,同时中控台还使用了钢琴烤漆材质,并加入6.5英寸多功能车载娱乐导航系统。原来的织物与皮革混合的座椅,也全面升级为打孔真皮座椅,座椅上还拥有30年纪念版logo,并在车门处增加了彰显身份的迎宾踏板饰条。纪念版车型除去外观与内饰上的升级,在其他方面与在售1.6L自动舒适型保持一致。

纪念版车型使用了1.6L发动机与6AT手自一体变速器,在驾驶感受方面动力与变速箱的匹配还是不错的,升挡与降挡的时机把握得很好,无论是超车变线还是加速都会有不错的动力响应。同时切换至S挡也会带来一定的运动性,总体开起来还是很轻松的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyxwsx1]

热门搜索:

    企业广告