每年驱车5000公里找苗子

上海新闻晨报 [微博] 朱晓芳 张馨月2014-11-10 08:42
0

每年驱车5000公里找苗子

专栏

中职的招生并不容易,但这位副校长却每年能招收到1400多名学生。——在今年的上海市好园丁获奖者中,有一个并不陌生的面孔,他就是上海市工程技术管理学校副校长邢飞。早在22年前,他就曾获得过这一奖项。

邢飞表示,22年前的那次获奖是由于自己的教学质量比较突出,而这一次则是对他行政管理上表现的肯定。从1988年在崇明的大新中学担任数学老师以来,邢飞26年的教师生涯硕果累累。他曾在县课件制作、课堂教学、教学论文评比中获一等奖,获市教育科研二三等奖,是县第一、二、三轮教学标兵、市中职校数学学科中心组成员。但如今,他更是一位招生的好手,为了跑招生,他曾平均一天跑800公里。

为了招收到合适的生源,每年邢飞都亲率招生团队驱车5000多公里,奔赴10多个省市、20多个招生点。最北到达延安北300多公里的榆林市,最南到达贵阳东南400公里的荔波县。“我们每天白天在路上走,晚上在工作。一般天不亮就出发,晚上到我们的协作单位开始交流洽谈工作。第二天早上又是这样做。有一次,我们凌晨4点出发,一路上堵车,到达目的地时已是次日凌晨1点多了。这种情况经常碰到。”

在邢飞和他的团队的努力下,近3年上海市工程技术管理学校年均招学生数达1476人,创造了该校招生历史上的新记录。2012年学校被市教委评为招生工作先进单位。邢飞招生的秘密就是与革命老区的扶贫帮困机构合作,作为一个扶贫项目开展招生工作。并向合作单位介绍学校的办学能力、近几年毕业生的就业推介情况、对经济困难学生提供生活帮助等一系列优惠政策,以所做的实事来吸引生源。

邢飞和他的团队千里迢迢从外省市招来的学生毕业后,大部分都能在上海就业,月工资大多能在6000元以上。他们中的很多人,在上海电子集团、大众汽车、上海交运制造有限公司、航天803、航天806等上海的国有企业,包括一些兵工企业从事很重要的生产工作。他们改变了自己和家庭的命运。

(晨报记者 朱晓芳 实习生 张馨月)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyxwsx1]

热门搜索:

    企业广告