四地保姆月薪沪最高 近2成大学生愿做“阿姨”


(图1)

记者昨天在云家政——中国最大的实名制家庭服务员数据库获悉,经过对北上广深四地超过25万名家政从业人员的分析表明,四地住家保姆月薪上海最高,广州最低。

目前申城经工商登记的家政服务企业超过2800家,其中专营家庭服务企业约800家,从业人员50万至60万;北京、广州、深圳的家政从业人员均在40万至60万之间。家政服务需求主要集中在育儿嫂、住家保姆和老人护理。从住家保姆来看,在上海,4000元以下月薪的占比为69%,北京为76%;4000元以上的,上海为24%,北京为18%,广深仅为1%。

在对四地1万名大学生的调研表明,有高达18.2%的学生表示愿意以兼职形式加入家政行业。目前,家政行业中大专以上文化程度者,上海占比5.8%,北京4.1%、深圳4.3%,广州2.5%。主要体现在用户希望育儿嫂有高学历。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 保姆月薪

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wywuchen]

热门搜索:

    企业广告