“创意亲子节” 打造家庭教育新模式(图)

[摘要]全新的“头脑奥林匹克创意亲子节”于11月1日(星期六)在杨浦区五角场“创智天地广场”举行。各种生动有趣的游戏如期而至。

“创意亲子节” 打造家庭教育新模式(图)

摄影:少年日报谈乐达

全新的“头脑奥林匹克创意亲子节”于11月1日(星期六)在杨浦区五角场“创智天地广场”举行。各种生动有趣的游戏如期而至:“创智家庭赛”中“纸绳拖重”和“创意打靶”二选一;“瞬间创意力擂台”由“擂台闯关”和“思维对对碰”组成;“亲子嘉年华”,小手牵大手,在动脑又动手中促进家庭成员之间的交流。

“创意亲子节” 打造家庭教育新模式(图)

摄影:少年日报谈乐达

现场的工作人员介绍“参赛对象以家庭为单位,父母与孩子共同参与。所有参赛队伍又分为幼儿组、小学组和中学组。可通过中国头脑奥林匹克官方微信平台点击注册报名,也可向所在学校、街道报名,也可现场报名参加。”

“亲自擂台赛”引领家庭协作模式

六年前,在上海市学习型社会建设与终身教育促进委员会办公室的支持下,头脑奥林匹克活动与学习型社区、学习型家庭的建设结合起来,创设了全新家庭协作模式的活动项目——“头脑奥林匹克亲子擂台赛”。

记者了解到,“亲子擂台赛”的举办不仅增强了家长与孩子的沟通和交流,增进亲情、促进家庭和谐外,还改变了传统的学习方法。“比赛需要带着问题主动去学、去挑战,不仅仅是教孩子们,也是给我们家长一个很好的学习范例”一位家长在赛后兴奋地说。

摄影:少年日报谈乐达

摄影:少年日报谈乐达

社会高度认可 “创意亲子节”应运而生

新颖有趣的创新学习活动受到了社会、家庭的欢迎,参赛规模由首届的3.1万,到第二届的8.5万……第三届的9.5万,而此次更是达到了16万多个家庭参加。

日益增加的参赛队伍促使主办方中国上海头脑奥林匹克协会、上海市科技艺术教育中心、上海教育报刊总社·少年日报和杨浦区五角场社区(街道)党工委、办事处,协办单位创智天地和“魅力五角场”文化联盟将一个单纯的“擂台赛”拓展为由“创智家庭赛”、“瞬间创意力擂台”和“亲子嘉年华”三大板块组成的“头脑奥林匹克创意亲子节”。

“创意亲子节”体现了“家庭教育”的创新,也能促进全社会的人都来关心创新、关心孩子的健康成长、关心家庭和社区的和谐共进,倡导向上向新的亲子生活新模式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx2]

热门搜索:

    企业广告