黑车处罚信息将纳入个人信用 挂钩居住证积分

昨日,记者从上海市政协年末视察“整治非法客运情况”会上获悉,今年1到9月,交通执法部门共查处各类非法客运车辆4126辆,查获克隆出租车521辆。而随着执法力度加大、违法成本提高,部分非法客运驾驶员开始“弃暗投明”,近期60余名“黑车”司机就向奉贤海博、奉贤客运等出租车公司报名。

据市交通委介绍,今年1到9月,交通执法部门查处各类非法客运车辆4126辆,其中“四轮机动车”3605辆(同比2013年上升217%)。其中8月1日到9月30日,公安部门就查获“五类车”各类交通违法案件26.9万余件,暂扣车辆2.9万余辆。

目前,交通部门已梳理6000余条“四轮机动车”非法客运信息。经上海市公安局人口办对比,4800余条非法客运人员信息中有1800余人持居住证,占了总数的40%。

为此,上海市公安局人口办将相关违法信息导入实有人口库,并将相关非法客运处罚信息纳入市信用平台,推动将黑车驾驶员信息与个人信用系统、居住证积分扣减审核等公共服务挂钩。

值得注意的是,对于非法客运“多次视频取证”模式,多方仍存异议,比如已出台的法规明确视听资料可作为认定非法客运证据,但部分基层法院在操作中存在不同意见。

(该视频仅供延伸阅读。)

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wywufan]

热门搜索:

    企业广告