非法客运影响居住证审核 60余司机弃"黑"投明

昨天,市政协委员年末视察整治非法客运。市交通委透露,上海大部分重点区域在高峰时段的非法客运现象得到明显改善,不少从事非法客运的人员出现分化和转行,近期已有60余名“黑车”驾驶员向奉贤海博、奉贤客运等正规出租车企业报名从业。

整治非法客运是今年上海城市综合管理的重点课题。对此,交通、公安、工商、质监等职能部门多措并举,取得了阶段性进展。今年1月至9月,交通执法部门共查处各类非法客运车辆4126辆,其中四轮机动车3605辆,同比上升217%;查获克隆出租车521辆,同比上升32%。一部分有正当职业、利用业余时间从事非法客运者放弃继续经营;不少非法客运从业人员暂时停止非法经营,观望执法监管态势;部分非法从业人员改投正规公司门下。

这一系列改变源于违法成本的大幅提高。今年,市交通委加大处罚力度,特别是暂扣驾驶证、没收车辆、治安拘留、刑事拘留等措施,极大震慑了非法客运从业者。8月和9月,公安部门暂扣车辆2.9万余辆,行政拘留违法人员923名,刑事拘留4人。据介绍,上海还将健全和完善“黑车”驾驶员黑名单制度,推动将“黑车”驾驶员信息与个人信用系统、居住证积分减扣审核等公共服务挂钩,进一步增加违法成本。、

(编者注:所配视频与原文无关,仅供延展阅读。)

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyxwsx1]

热门搜索:

    企业广告