AIA国际会计师公会2014年中国区学员毕业典礼圆满结束

AIA国际会计师公会2014年中国区学员毕业典礼圆满结束

□图从左至右依次为:上海立信会计学院副校长李延臣先生、AIA国际会计师公会首席执行官PhilipTurnbull先生、伦敦金融城市长Alderman FionaWoolfCBE女士、AIA国际会计师公会理事会主席Leslie Bradley先生、AIA国际会计师公会中国代表处首席执行官陈振禄先生

又一批财会精英从AIA毕业

近日,具有86年历史的AIA国际会计师公会于10月13日在上海波曼丽思卡尔顿酒店举行了2014年中国区AIA学员毕业典礼。伦敦金融城市长AldermanFionaWoolfCBE女士、AIA国际会计师公会理事会主席LeslieBradley先生、AIA国际会计师公会首席执行官PhilipTurnbull先生、上海立信会计学院副校长李延臣先生、AIA国际会计师公会中国代表处首席执行官陈振禄先生等特约嘉宾以及四十多名AIA毕业生出席此次盛典。

在毕业典礼上,AIA国际会计师公会首席执行官PhilipTurnbull先生和AIA国际会计师公会中国代表处学术总监DrPatrickNg为去年和今年AIA国际考Paper13(财务会计3)获得全球最高分的中国学员王超和居景斐同学颁发ProfessorJohnBlakeAward,该奖项是专门颁发给第三阶段考试中单科获得全球最高分的AIA学员,从2006年起,连续九届都有中国学生获得ProfessorJohn BlakeAward,该奖项不仅证明了AIA中国学生的学习能力,同时也证明了AIA 国际会计师公会中国代表处——美都教育始终保证优质的师资力量。

中国对高素质财会人才需求巨大

AIA国际会计师公会仍将致力于培养高端人才

AIA国际会计师公会于1997年进入中国大陆地区,现在在北京、上海、广州设有三个代表处,在北京、上海、广州、杭州、成都、南京、武汉有七个考试地点,在大陆地区有1万多名会员。在17年中,AIA国际会计师公会中国办事处——美都教育根据市场的需求和学员的期待,不断提高教学质量与后续服务教育。2013年底,AIA网络课程正式在全国开放,让全国各地学生随时随地都能学到国际上最先进的会计知识;今年1月,AIA国际会计师公会与全球第二大人力资源机构任仕达签署合作协议,为学员提供猎头服务;同时,AIA国际会计师公会与上海大学、浙江大学管理学院、浙江财经大学、华中农业大学等知名高校达成课程合作。前不久,AIA与国内排名前五的会计师事务所——瑞华会计师事务所和立信会计师事务所签署合作协议,为AIA 学员的成长、就业提供更多助益。

■伦敦金融城市长出席

AIA中国区学员毕业典礼

毕业典礼上,伦敦金融城市长Alderman Fiona Woolf CBE女士致辞:“伦敦作为世界上的金融中心,会计师在这当中起着关键的作用,没有会计师是做不了任何事的。伦敦为商业企业提供着满足建设一个经济体系的知识和创新驱动挑战的员工队伍。现在上海正发展成为国际金融中心,会计专家会在其中起到关键的作用,在英国有64万名国际会计师,而在中国只有18万名国际会计师,人才需求非常大。未来10年,无论在中国还是全球,对高素质财会人才的需求还会继续增加。”

通过国际会计师公会等组织拓展全球视野

AIA国际会计师公会新任理事会主席Leslie Bradley先生首次参加AIA 中国区的毕业典礼,他表示AIA致力于培养具有国际视野、专业才干、职业操守和战略思维的财会精英。对于这些学员获取AIA等资格后的“增值”空间,Les Bradley先生表示,我已参加过全球范围内许多的成员会议。事实证明这些会议在许多方面都极其有益,其给我们提供了认识有影响力并且有趣人物的机会。

AIA国际会计师公会绝对称得上是一个极富盛名的组织。AIA会员大多就职于私人事务所,以及工业和商业各个领域。我们许多成员都是业界精英,如一些由具有影响力的决策者构成的高级会员等。此次,我有幸见证AIA学生毕业,并且看到这些学员朝着一个充满成功和成就感的职业生涯迈出了实践性的第一步。

历经17年中英共同打造,AIA将持续关注学员发展

AIA国际会计师公会首席执行官Philip Turnbull先生表示,AIA 国际会计项目历经双方17年的共同打造,探索出一条具有立信特色的合作办学模式,优势互补,将国际视野注入中国本土教学,突出国际化与务实性。该项目培养了一大批具有国际视野、国际知识、国际业务能力及通晓国内外会计准则,具备国际会计实务操作能力的复合型人才。我们将一如既往地共同协作去实践高水平的教学、教育和学习。我们每一年都能够看到AIA资质在中国的成长。美都教育的共同价值观和对学生高品质的服务从却没有丝毫降低。我希望我们在将来继续共同成长。毕业生们代表着AIA的未来。今天的会计师已经不只是分析师和审计师。他们是财务专家,处于公司核心地位。他们为各类型的公司和个人提供专业的财务帮助和建议。

Philip Turnbull先生坦言,AIA为会计师学员的职业生涯和专业资格,以及终身学习和持续专业发展做了承诺,AIA提供学术途径给到学生,并有机会获得学位,从而提高他们的就业能力,同时也给了学生体验海外生活和另一种文化的机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyxwsx1]

热门搜索:

    企业广告