澳洲留学逐渐升温 如何成功申请才是关键

[摘要]伴随着2014年已经踏入尾声,这对于准备申请2015年2月和7月澳洲留学的学生来说,即将面对的是一场充满挑战的战役。

日前公布的2014年-2015年QS世界大学排行榜上,澳大利亚“八大”名校悉数跻身全球百强。其中,澳大利亚国立大学毫无悬念地继续领衔澳大利亚高校,世界排名第25位;墨尔本大学、悉尼大学、昆士兰大学、新南威尔士大学、阿德雷德大学名次均有小幅上升。而除了“八大”之外,还有15所澳大利亚大学进入了全球前500名的行列。

伴随着2014年已经踏入尾声,这对于准备申请2015年2月和7月澳洲留学的学生来说,即将面对的是一场充满挑战的战役。眼下,很多有志申请澳洲留学课程的同学已经开始着手准备2015年澳洲留学相关事宜,而在筹备留学申请过程中,具体需要了解的留学申请知识有哪些?应注意哪些问题呢?李光耀从三方面为同学们进行了解答。

学校与专业: 重头戏

选择自己可以符合要求的学校和专业,是留学申请中必不可少的一步。这其中包括成绩如何、当前所就读的国内院校是“985”、“211”还是非“211”院校、本专业和意向专业是否相关、该课程的语言要求、雅思成绩等众多因素,都需要考虑在内。因为不同院校的录取要求不同,拿墨尔本大学商学院来说,要求就读于“985工程”院校的学生提供平均分75分就可以申请,而“211工程”院校需提供80分,非“211工程”则需达到90分。

除此之外,要确保最佳的申请时间。大部分院校和专业录取都是先到先得,但比如牙医、营养等专业则要择优录取。

避热就冷:赢面大

众所周知,美国有以哈佛大学为首的八所“常青藤”联盟名校。澳大利亚也有自己的“常青藤”八大名校,这些名校中的热门专业往往成为留学选择的宠儿。这样一来,就造成学生盲目“拼”热门专业,反而大大降低了申请率。

国内的多数学生在申请留学的学校时,偏向集中去申请同一大学的一两个专业,例如申请商科会集中某一大学,申请工科会集中另外一所大学。而恰恰忽视了很重要的一点,这些名牌大学建校时间上百年世界排名靠前,评分标准并不是看中单一专业的强弱,而是综合性专业能力的高低。可见,名校不可能只是某块领域一枝独秀,反而是个个领域都有所建树。各个专业完善程度、世界认可程度、师资力量等都非常强。即使不是热门专业,也完全能够满足学生学习需求。


正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 留学生转学

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyleiwang]

热门搜索:

    企业广告