国际展商数量近半,看好中国市场巨大空间

在经历了近十年的二次发展,我国建筑工业化正稳健前行。在建筑设计、开发与建设及施工总包单位已主动推进建筑工业化发展的同时,如何调动购房者等需求方的积极性已经成为当前推动建筑工业化的重要支点。

于10月14日-16日在浦东新国际博览中心举行的2014上海国际建筑工业化展览会(BIC 2014),以“AEC的有序连接”为主题,展出规模较去年成倍增长,展品范围贯穿建筑工业化整个生命周期的上下游产业链:工业化建筑设计及配套软件;AEC整体解决方案;预制构件生产流转系统及设备;预制构件生产设备及自动化解决方案;配件及预埋件等。期间,主办方还组织宝业万华城23号楼项目实地考察活动,该项目是宝业集团在上海打造的装配式住宅示范性工程,以推动叠合板式混凝土剪力墙结构装配式住宅建筑发展、制定相关行业标准为目标,探索上海地区装配式住宅建造新模式。考察人员亲临施工现场,全程观摩装配式住宅的无尘化“现场拼接”,学习和借鉴先进的施工技艺及卓越的构配件产品性能。

据主办方透露,今年BIC的国际展商数量近半,汇聚来自德国、意大利、奥地利、美国、瑞士、希腊、日本等国内外参展企业近80家,这又一次证明国际企业已经认准了中国建筑工业化发展的巨大空间。截止9月底,今年BIC预登记观众人数已达8177人,1215家设计、建设、施工单位报名组团参观,其中建筑设计单位占34%;房屋/建筑开发单位占19.7%,其中包括万科、绿地、保利、世茂、金地、瑞安、嘉宝等。而作为BIC2014的核心观众群体,设计、建设、施工单位的总比例高达92.2%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyxwsx1]

热门搜索:

    企业广告