80后我要属于我的“轻奢宅”

房产新闻晨报 [微博] 缪雯、高馨凌、李瑶2014-10-17 13:01
0

刘翔结婚了!此消息一出,不仅占据了各大媒体的头条,同时也引发了“80后”一代人的感慨。这个曾经被称为“垮掉的一代”,被认为轻狂、自负的独生一代,如今已经逐渐成长为社会的中坚力量,并也随着年龄的增长相继步入婚姻的殿堂,生儿育女。因此,“婚房”也成为了80后的主要的置业需求,沪上不少新兴楼盘也都将目标人群锁定在80后。而诸如刘翔这一类80后的精英人群,他们对于住宅同样了新的变化。在产品上,80后更加注重功能性、个性化。在价格上,他们不求最“贵”,但求适宜。总价在300-1000万的住宅成为这一代人主力购房的价格区间。此外,他们的视角也变得更为宽广和长远,注重交通、学区、医疗配套,注重品牌效应及售后物业体系,过去有房就满足的时代已逝去,80后一代将用更自主、更挑剔的眼光去选择自己的理想居所。

与此同时,世邦魏理仕华东区研究部资深董事谢晨分析表示,80后的购房人群可以被分为2个需求段来分析,“85前”群体的主力需求大多已经有过首次置业经验,这一阶段以卖掉首套房改善型置业为主,而85后群体的主力需求以购买首套房作为婚房为主。对此,面对这一代人不同的置业困惑和实际需求,本刊采访了多位80后购房者和数家开发商,搭建直接对话的平台,帮助80后找到心中的理想家园。

80后看户型至少三房才出手

储先生85年从事汽车金融行业

问:三居室多功能户型哪里找?

储先生近日准备与交往三年的女友结婚,两人正打算在中环以内买一套适合三口之家居住的“一步到位”的婚房。储先生平时由于工作需要,经常在全国出差,住惯了高档酒店的他,对于居家的空间有着更为苛刻的要求。

在他看来,住宅产品力是决定其入手购置的关键。他希望未来新家可以出则繁华,入则青葱静谧。在户型上能够方正大气,具有一定的现代感和空间感,借以缓解疲惫的身心;在房间设置上,能有私密的空间或孩童玩耍的地方。这是出于储先生透露将来或许有生“二胎”的打算,所以也会考虑三居室的住宅。

开发商回应:购房者规划有老有小的尺度空间

对此,泰禾红御营销总监赵海总结认为,80后处在事业和生活的拼搏期,对住宅的品质和舒适度都有着高要求,社区环境、绿化率、入住人群层次、精装修品牌、户型尺度都在他们的考量范围内。值得一提的是,80后对于居住功能性的愈加重视。赵海也毫不避讳表示,泰禾红御十分契合储先生置业需求。拥有约130-135平方米精装四房户型的新中式洋房泰禾红御,作为在上海的第一个高端项目,产品在观感上符合当代人追求自然、简约、设计感的审美习惯;在居住上,有低密洋房的景观性,舒适性也很强。随着近年来中国文化的复兴,相信新中式会受到越来越多80后的喜爱。

黄浦滩名苑销售经理高伟则表示,注重产品力的储先生选择黄浦滩名苑再合适不过了。一来,作为充分考虑到空间配置问题的阔界大宅,项目96平方米两房户型的两个卧室均朝南,170-180平方米户型的三个房间和双阳台也都朝南,既符合上海人生活“户户朝南”的要求,又实现阳光、空气、风景最完美的和谐统一。私密性上,客、餐厅等公共区域与卧室、书房等家庭生活区巧妙分隔,家人与客人、家人与家人之间有各自独立的空间,互不影响。站在阳台上,映入眼帘的是以阳光草坪搭配错落有致的植物群落。

另一个坐落在苏州河畔的上河湾,属大长风板块内,紧邻滨河生态长廊,独揽300米一线苏州河景观。作为市区内罕有的低密度住区,一梯一户的格局、148-273平方米的大平层户型、宽达60米的栋距,都已令普通公寓项目望尘莫及。同时,全石材立面、法式景观中轴。并由著名设计团队担纲,采用国际知名品牌精装修交付;更拥有3000平方米社区会所,配备室内泳池等一流硬件设施,属市区内罕有河畔名门住区。

朗诗地产上海公司营销总监梁辉也认为,储先生的需求反映出了80后对于居住空间功能性和个性化的强烈诉求。以“科技住宅”为特色的朗诗·虹桥绿郡可以说80后“轻奢宅”生活方式的理想典型,项目引进欧洲置换新风过滤系统,有效过滤可吸入颗粒物并保持室内新鲜空气流通。恒温、恒湿、恒氧、低噪、适光等同步欧洲人居的十大科技系统,让室内四季如春、静谧舒适。因此我们的项目购房者中,80后海归派占到很大的比例。

同样运用了科技元素增加住宅舒适度的上和园二期玖仰,位于新江湾板块之内,上和园营销总监李明海告诉笔者,这期产品是专门针对城市中的青年雅俊所打造的品质住宅,除雾霾新风系统、远程空调控制系统、社区特斯拉充电桩等科技元素,其亮点还在于整个户型内的更多创新,双开门电梯入户兼顾大气与实用,而两房内的两卫设计在同类产品中也实属少见,只为轻松解决家人早起争抢的不便。最特立独行的是,100平方米户型的客厅面积达到了20平方米,加上入户玄关和南向阳台的延伸,可容纳12人左右,足以满足年轻人携亲朋好友聚会之用。

80后议房价亲民总价惹人爱

夏小姐86年外资投行金融分析师

问:目前市场上是否有值得出手的“轻豪宅”?

由于其父亲多年从事服装类批发生意,家境殷实。夏小姐早年留学美国,去年学成归来后受聘于一家国际知名银行,担任外资投行金融分析师一职。

深受国外独立化的思想熏陶,夏小姐在回国后就有意搬离与父母合住的佘山独栋别墅而自立门户。夏小姐认为,住宅并非要一味的贪大求奢,未来还有很多晋升的空间,希望工作地与居住区能够在半小时的车程范围内,因此倾向于一些在市区内环境与社区品质突出的轻奢宅。

开发商回应:购房者不想透支买房承受能力

如今城市中的80后菁英大多有着优越的家庭背景、较高的社会地位、丰厚的薪水,他们在衣食住行各方面都一律追求名牌,比“土豪”有格调,比小资还小资。然而“针对工作时间较短或者准备婚房的80后一代来说,实际需求还是多以小户型、低总价为主”,三湘森林海尚案场经理金鑫认为,他们不会因为“贵”而选择,在对产品肯定之后,适宜的总价才会最终买单。

在上海拥有多个高端项目的央企华润集团无疑察觉到其中的商机,于国庆期间启动限时“放价”促销活动,优惠力度之大实属罕见。其中,旗下华润·中央公园可谓抄底西中环,原价为240万-500万才能购到的精品房源,现仅需180万起,最高巨惠可达40万,因此该项目在国庆期间热销2亿自然水到渠成。

无独有偶,在总价动辄千万计数的新江湾城内,嘉凯城·新江湾中凯城市之光更是另辟蹊径,凭借400万-600万的主力总价段,自今年年初面市以来就备受市场追捧。主张“边奋斗,边享受”的80后菁英张先生就曾对笔者表示,首付120万就可享受上海稀有的城市“氧吧”算是很划算了。

不过,仅仅占有外部的优势资源怎么能满足得了挑剔的80后菁英,高性价比促使产品内部的精雕细琢亦不可或缺,对生活品质感要求极高的80后菁英希望摒弃传统流水作品的粗制滥造,选择更人性化的“手工制品”。

鲜有新盘入市的虹口内环腹地,经北京建工的5年打磨之后,终于王者归来,推出了建邦16区二期产品,推出91-93平方米精装两房,填补了上海市中心两房类产品极度紧缺的空白。作为区域首席精品大宅,建邦16区甄选世界级知名品牌——西门子、杜拉维特、汉斯格雅、博洛尼、大金、爱适易、3M等,配以尖端技术,实现了最适宜居住的人性化设计。其户型设计动线明晰、私密度与公共区域划分明朗,将功能与礼仪的空间美学演绎得淋漓尽致。相较于与前两者已经深入人心的高性价比产品,对于建邦16区二期还未开盘的项目,其价格更令人所期。

此外,地处嘉定南翔板块的南翔·三湘森林海尚其主力户型在89平方米2房和111-139平方米3房,总价仅约在200万-300万之间。值得一提的是,产品并未因亲民的总价就降低标准,而是充分迎合了当下年轻人的居住需求,全朝南的户型以及德系精装修,这些在南翔板块内都很难寻觅得到第二家。同时,产品还配备了新风系统、太阳能与建筑一体化、三层中空玻璃、外遮阳卷帘等都是南翔·三湘森林海尚的特色。

80后选区域遇上黄金生活圈眼放光

郑先生84年大型民企部门主管

问:可否推荐一下潜力板块和相关楼盘?

计划明年年末结婚的郑先生目前正在选购婚房。居住地的交通便捷度以及周边配套成熟度是他选房时最先考虑的问题。郑先生表示:“在紧张的工作之余为了放松心情,我平时下班后会经常与朋友小聚,享受城市的夜生活,晚回家是司空见惯的事,因此希望能在交通便利,周边配套成熟、繁华热闹的地段居住。”

开发商回应:购房者骨子里有“一步到位”情结

80后购房者对居住地周边的配套品质提出了较高的要求。值得关注的是,在上海多年新盘供应量不足的区域,今年也有符合80后婚房需求的全新盘推出。比如位于徐家汇正核心,40万方稀缺大规模高端住区——尚汇豪庭近期推出约95平方米—180平方米全系列户型,首日开盘狂销15亿元,预计十月底还将顺势加推。项目工作人员透露,购房者中有一些是80后,优越的地理位置和环境以及项目的高品质是他们选择尚汇豪庭的重要原因。尚汇豪庭位于徐家汇核心万体馆宜家旁,徐家汇作为上海当之无愧的城市中心,凭借深厚的文化底蕴,同时兼具现代都会的繁华商业,及便利全能的生活配套、丰富的优质教育资源成为沪上最适合居住区域的代表;在古北,新盘供应同样稀缺。复地·紫藤里为西古北十年唯一洋房,近期该盘首度开盘,主推约97—185平方米的精装电梯洋房,创下上海洋房热销传奇。据了解,紫藤里距10号线地铁300米,咫尺53万平方米万象城,以堪比两个大宁国际的体量,囊括豪华购物中心、超甲级写字楼、超五星级酒店等业态。

新城市中心大虹桥板块已发展得如火如荼,作为大虹桥重要的住宅板块——九亭也越来越显出板块的优势,通过嘉闵高速、G50迅速到达城市各个中心,九号线也穿越城市东西。九亭住宅板块中的标杆住宅——贝尚湾也成为名副其实的九亭符号,高品质的精装社区、完善的生活配套、舒适的生活环境,无一不是身份和地位的象征,2014,全新加推的贝尚湾二期·御庭以高规格的113—146平方米精装三房、一梯两户舒适设计、南北通透的全明户型,打造高品质的住宅生活。成为80后改善型居住的优佳选择,满足三代之家的全功能配套住宅,全成品生活住区生活无忧。

在生态优势显著的东滩板块,有高尔夫岛墅“轻豪宅”之称的华贸·东滩花园近期推出中央湖区的观湖作品,100-215平方米创新美式别墅。东滩花园开创性的将18洞高尔夫球场、5万平米的运动主题公园嵌入社区内部。且在项目外部,经由东滩国际生态岛规划,马场、游艇、私人飞机等各种高端配套纷纷落子项目周边。项目营销总监冯亮介绍,“华贸·东滩花园出售的不仅仅是房子,而是一种与世界接轨的休闲、运动、全家全时全能的度假生活方式”。此类生活方式也被一些80后购房者所接受。

纵观上海规划蓝图,未来大虹桥将成为继大浦东之后的第三大经济增长极,因此,大虹桥成为不少80后城市精英人群的首选区域。在这个区域,虹桥宝龙城近期在售的城市公园别墅臻品不仅坐拥大虹桥繁华,188平方米还可享400平方米阔绰空间。这一兼具“城市属性”和“公园别墅”功能的产品吸引了包括80后在内的置业者竞相追捧。

80后认品牌对“大牌”追随度高

Quentin 84年广告公司创始人

问:市场上有没有中小户型的“轻奢宅”?

在上海生活了10年的Quentin,四年前辞去了4A广告公司的高薪工作,另起炉灶创办了自己的广告公司,经过这几年的打拼,如今在业内也小有名气。此前一直借居在酒店式公寓内的Quentin,想在今年真正扎根上海,买一套属于自己的房子。拥有创业经历的他,认为一个品牌形象建立必定由良好的口碑和时间沉淀而来,并看好品牌房企成熟的物业服务和升值空间。加之现今身为老板的身份,也令他在买房的选择上,一定从知名的房产品牌开始选起,并定位上在“轻奢宅”型的居所。

开发商回应:购房者看中品牌附加值和升值潜力

央企保利必是侧重看“牌子”买房人群的候选之一。在今年市场上,成立30周年的保利集团推出了献礼压轴之作——保利·翡丽公馆,据项目负责人了解到,该产品与Quentin的需求十分吻合。定位“轻奢豪宅”保利·翡丽公馆直面85后置业人群,该产品不仅沿袭了保利置业高端产品“翡丽系”的血统,同时顺应了当下菁英人群社交化、创新化、个性化的生活新趋势。项目主推85-131平方米臻稀户型,每个户型都配备了威能地暖、大金中央空调、德系品牌厨卫等市区千万级豪宅才有的配置。此外,项目距离徐家汇等繁华商圈约30分钟就可抵达,项目更是规划约2.8万平方米保利shopping mall,将引进众多的大牌商业,目前保利影院携徐汇西第一块POLY MAX影幕已经签约入驻。

以打造千万级豪宅闻名的绿城,其产品的品质无可厚非,但也令许多80后望尘莫及。但绿城在松江国际生态商务区板块推出了亲民产品——绿城兰园。近日推出二期产品主推148平方米三房和182平方米四房两种产品,中西厨房、南北双瞰景阳台等格局精巧,所有户型均南北通透,动静干湿分离。客厅面宽4.6-4.8米,主次卧室面宽达3.95-4.2米,大面宽短进深,卧室增加落地采光窗。所有户型均有套房设计和独立的设备阳台。更配有建筑面积达7000平方米的会所,涵盖健身区域、超纯手工打造室外无边镜面泳池等设施,定能让Quentin爱不释手。

基于Quentin曾长租过酒店式公寓,仁恒置地上海公司销售管理部总监何亿君特此推荐仁恒近期推出仁恒森兰MINI公馆产品,这也是高端品牌仁恒首度针对青年人推出的新产品线,70-100平方米的一房和两房户型,以便捷外高桥板块更多的商务人士。除此之外,据悉,今年年底预计将推出三批房源,仍旧以四房为主,面积在186平方米左右。住宅、景观的实景呈现,加之年底10000平方米的商业将进入招商阶段,生活配套的进一步的完善将让业主更为真实感受仁恒的生活品质。

值得注意的是,在Quentin的叙述中,可以感知他对艺术、文化生活的诉求。对此,上海中邦房地产营销有限公司总经理赵丽表示,对于开始逐步成为社会中坚力量的80后,他们对于居住的品质与品位的追求都有新的高度。中邦在康桥板块已经有10年的开发经验,在这一带已经树立了品牌标杆的地位。这次推出中邦大都会非常适合具有文艺气息、小资情怀的80后一代。项目结合时尚、艺术、便捷的现代化元素,造就了全新的海派生活,提供了一个“艺术创想家”的空间。未来中邦大都会的会所将有艺术展览、红酒品鉴、茶道传习等多样化的文化传播活动,我们希望让艺术成为我们业主的一种生活方式,更营造出一种艺术之“家”的氛围。

一线操盘手眼中的80后置业群体

仁恒置地上海公司销售管理部总监何忆君

80后对于所购房源的价位段六个字总结:跳一跳,够得着;对于所选购的产品被套:先交通、后教育、最后看潜力;对于产品:舒适、使用、有社区,能给孩子室内外空间。这样的住宅是适合正在人生辛苦拼搏路上的80后的房子!

泰禾红御营销总监赵海

一套房子能否适应80后家庭成长的变化,满足孩子出生、长大的空间,家中老人居住的空间,体现80后生活个性的空间,都是打动他们的主要因素。

黄浦滩名苑销售经理高伟

花样年纪不应把时间浪费在堵车和地铁上,区位上的绝对便利性是第一位的。其次配套不能只满足需求,而要符合年龄群的消费习惯,体验式、时尚的消费方式更被他们推崇。另外社区的物业服务体系也与这群精英的80后生活息息相关。在满足这些的条件的前提下,稀缺价值、潜力、家庭成长性才会被一一考虑。

业内谏言

首套置业看价格改善置业看品质

世邦魏理仕华东区研究部资深董事谢晨

大部分购买首套房作为婚房的85后群体,经济实力是影响其买房决策的第一要素,因此传统的地域固守观念已经被打破,在一些轨交已经通达的区域,总价200-300万的外环新房,是他们出手的主要目标。也有小部分一定要在传统核心地段置业的85后,或考虑出手市中心小面积二手房,更注重装修的投入是他们的共同特点。此外,值得关注的一点是,85后由于工作年限不长,以及日常消费习惯节余不多,很多时候买首套房还是依靠父母提高帮助的首付款。

80后购房群体改善型置业,大多有一定经济基础,对于第二套房也有鲜明的要求,他们中的很多人已经成家,甚至有了小孩,所以在地域选择上会优先考虑与父母居住的“一碗汤”距离,方便相互照顾。同时,他们除了对楼盘品质和功能细节有升级需求外,学区、圈层等各种外在因素也十分重视,甚至小区有没有足够的车位或地下车库,都可能影响其购房决策。

总体来说,这两类人群的置业观的最大不同,是从价格追求向品质功能细节追求的转变,楼盘项目可以有针对性的强化自身特色,对接需求。

80后置业重点把握六大原则

同策咨询研究部总监张宏伟

80后置业主要以购置婚房为主,但在房价依旧上涨状态的今天,买婚房不一定完全是婚后居住,或者说包含了除了居住以外的其他功能。那么,基于多方面考虑,80后置业者应该把握好以下六点基本原则:

首先、从楼市政策和市场层面来讲,认清房地产市场走势趋势,同时把握好购房“窗口期”成为买“婚房”投资置业的关键。其次、跟着政府规划政策走。比如各地轨道交通的规划及开建、上海世博板块、前滩板块、虹桥商务区等区域市场的发展规划……这些规划及项目的落地给当地地产市场的发展带来投资机会。第三、从产品角度来讲,住宅地产的中小户型产品尤其是市中心的中小套型产品值得关注。中小户型的产品总价低,自住需求关注的多,适合“婚房”,同时市场流通性好,市场风险低。第四、选择有特质属性的住宅产品进行投资或自住,未来会有更大的市场升值空间。比如有最新规划的区域、学校众多的学区房;环境较佳的别墅聚集区、距离地铁较近的地铁房等等。第五、选择知名开发企业的楼盘进行购买,可以有获得更多增值服务的性价比。第六、从投资者心态来讲,选好适宜的投资机会,该出手就出手,但是也不要过于贪婪,因为市场风云变幻,机会转瞬即逝,错过最佳投资时机也是在一瞬间;同时,也应冷静面对市场上各类媒体的炒作信息,做出自己的判断,不盲目“抄底”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyxwsx1]

热门搜索:

    企业广告