长途大巴路边接客揽私活 不安检乱停靠阻交通

长途大巴随意停靠路边,行李不经安检招手上车,不仅乘客安全有隐患,还易造成交通阻塞……国庆期间,乘大巴前往上海周边省市的游客及回乡客众多,而不少大巴竟在沪太路近延长路擅自停靠、私下揽客。

半小时4辆大巴停靠

昨天下午,记者来到沪太路751号金海马家具店门口,只见数十名提着行李箱、蛇皮袋的乘客在候车,目的地分别为宿迁、海门、永安等。

13时25分,一辆挂着“上浏线5”的大巴停靠在路边,打开车门,见无人上车,大巴又开走了。10分钟后,一辆苏K牌照的大巴徐徐开来,牌子上写着“江都永安扬州”等字样。此时,十多名乘客提着大包小包,争先恐后地穿过非机动车道赶着上车,差点与助动车相撞。一名男子走下大巴,打开行李仓门,把行李一一塞进去。1分钟后,大巴揽好私活,又开走了。随后,又有沪牌、皖牌大巴陆续停靠上客。在记者观察的30分钟内,有4辆大巴停靠,几乎不到10分钟就有一辆。金海马家具店里的工作人员说,这里每天都有长途车上客,下午时段居多。

票价与司机私下洽谈

记者佯装要去太仓,询问一户在等车的家庭如何买票。女主人说:“我们打司机电话订的,他说下午一两点钟在金海马门口等。票价自己和他谈,看路程远近价格不一样的,不过总比在长途汽车站里买便宜。而且站里还要安检,麻烦。”一边的男主人补充:“我们这班车在太仓高速路口会停的,你那里下车再坐辆公交车就到太仓市里,很方便。”

根据旅客提供的电话,记者致电苏K牌照的司机咨询第二天去宿迁的班次,对方电话很嘈杂,似乎正在路上。他先问要在南站还是沪太路上车,随即表示:“你到沪太路客运站外面等我,金海马门口,我从站里开出来。”“为啥在外面?”“进站要买票,我就赚不到钱啦。”谈及票价,他问:“上次收你多少?”记者表示第一次乘,他想了一会儿说:“120元行吗?上车付钱。”“保证有位子吗?”“绝对保证,没位子不收钱,你手机号给我就行。”谈妥后,司机报上车号,并再三叮嘱:“你不要和别人讲哦。”

私自揽活安全有隐患

记者登录长途汽车客运总站官网查询,发往宿迁的大巴票价为136元至176元不等,高于司机接私活的报价。客服表示,正规上车点的行李均须安检,而且都是在站内上车的。

长途大巴的乘客行李不经安检,留有极大隐患,万一危险品被带上车则后果严重。而大巴路边随意停靠,又极易酿成交通事故,或造成交通阻塞。对此,城建热线工作人员表示,将把情况转告相关部门,进行调查处理。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wywuchen]

热门搜索:

    企业广告