上海高考综合改革方案正式公布

教育新闻上海教育政务微博2014-09-19 09:19

上海市深化高等学校考试招生综合改革实施方案》新闻通气会今天上午9点召开。市教委主任苏明在会上介绍了《上海市深化高等学校考试招生综合改革实施方案》。方案主要涉及统一高考、高中学业水平考试和学生综合素质评价等内容。上海教育政务微博与大申网推出官方图解。

上海高考综合改革方案正式公布

《实施方案》提出,要完善普通高中学业水平考试制度,建立高中学生综合素质评价制度,深化统一高考考试科目改革,改革统一高考招生录取模式,完善和规范高等学校自主招生,继续深化高等学校春季考试招生改革,加快推进高职院校分类考试和招生,减少和规范考试加分项目,逐步将高考加分的激励导向功能转移至学生综合素质评价中。

《实施方案》强调,要加强考试内容设计和评分管理,完善考试招生诚信和安全管理制度,健全信息公开和监督查处制度。

据悉,本次改革从2014年开始启动,2017年整体实施。为确保改革有序推进,本市还将出台有关普通高中学业水平考试、高中学生综合素质评价、高等职业教育考试、社会考生参加高考等方面的配套文件。同时,正在修订高中课程标准和课程方案、调整高中课程计划,开始制定考试说明并与课程标准相统一,还将制定出台师资队伍建设和监督管理等方面的保障配套措施。

专题:2014上海高考改革全报道

上海高考综合改革方案正式公布

上海高考综合改革方案正式公布

大申独家图解:2014上海高考改革---总体要求

大申独家图解:2014上海高考改革---学业水平考试

大申独家图解:2014上海高考改革---高等学校考试招生

大申独家图解:2014上海高考改革---招生录取

大申独家图解:2014上海高考改革---时间进程

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wygumenghua]

企业广告