东方航空公司启用新标识 新“燕子”飞出圆框

东航新LOGO将呈现一只轻盈灵动的“领头燕”,车身上的标识是使用20年的旧LOGO。

东航新LOGO将呈现一只轻盈灵动的“领头燕”,车身上的标识是使用20年的旧LOGO。 (图1)

以后乘坐东方航空公司的飞机,看到焕然一新、去掉圆框的“燕子”不要疑惑是否坐错航班,这是东航的新标识。昨日东航宣布,使用了20年的VIS (视觉识别系统)将被更换,飞机机身、机票、登机牌、座椅、员工制服上,都将出现新的LOGO。东航解释,公司规模已经数倍于20年前,有必要及时换标。

诞生于上世纪80年代的原标识,设计理念基于红日与大海间翱翔的一只飞燕,而新LOGO保留了原LOGO的核心元素“燕子”,但突破了当时国内企业普遍采用的圆框设计风格,优化了工业设计痕迹浓重的对称式硬朗线条,以灵动舒展的流畅线型和红蓝品牌基准色,将东航简称(China Eastern)的首字母“CE”与核心视觉元素“燕子”融为一体,呈现出一只轻盈灵动的“领头燕”振翅高飞的景象。

东航副总经理唐兵表示:“此次换标借鉴国外航企的普遍做法,将采取成本优先的换标方式,如结合机队涂装的自然更替年限进行‘零成本’换标,预计完全更换的周期将长达5年左右。”换标将从本月下旬开始,东航届时将引进首架777-300ER飞机,这架飞机将有全新的VIS系统。从11月份起,这架777-300ER飞机将正式执飞上海至洛杉矶、纽约航线。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 东航LOGO燕子

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyxwsx1]

热门搜索:

    企业广告