近千公交站装智能站牌 预报到站时间精确到分

新型公交站牌预报车辆到站时间

新型公交站牌预报车辆到站时间 (图1)

“14路,预计到达时间10点46分”。记者日前在不少公交车站发现,一种新型智能公交站牌亮相,醒目的数字显示车辆预计到达的时间。采访中不少乘客表示该信息很实用,可预判继续等待,还是乘地铁、叫出租。巴士公司表示,智能公交站牌正在全面测试,有望调试完善后,让乘客有更好体验。

昨天中午,记者在淮海中路、陕西南路站公交车站看到,候车座椅背后已竖起电子显示屏,42路、146路、911路已开始试验车辆进站时间预告,而167路、198路尚未开通信息显示。根据显示屏,42路12点25分进站,146路12点25分进站,920路12点26分进站。随后,42路和920路都较为精确地在预报时间前10多秒或1分钟内停靠车站。不过146路12点23分就来了,提早了2分钟。

同样,在海伦路地铁站外的公交站点,公交站牌上已有8条线路显示预报到达时间。“14路显示10点46分到,我看还有6分钟就等一下了,不然我就去坐地铁了。”一位乘客表示,以前不知道车到站时间,完全属于傻等。不过,就在该乘客说完,14路到站时间刷新了,变成10点48分。而仅过了30秒,到站时间再次变回10点46分。这让候车乘客都有些摸不着头脑。

巴士集团相关人士表示,新一代智能公交站牌已陆续更新安装了近千座车站。但目前还处于调试或测试实时通讯阶段。根据公交3年行动计划,整个中心城区车辆到站时间播报将基本覆盖公交站点,目前技术部门正在不断改进系统数据和参数,肯定会更好提前量,车辆到站时间信息越来越精确。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyxwsx1]

热门搜索:

    企业广告