白领卖私车求“解放” 工作日坐地铁周末租车

今日聚焦 更多
2015沪楼市有多火?经纪人年入百万占比高

据中介副总经理介绍,公司总员工1000多人,2015年的佣金收入100万元以上的有21人,收入最高的达200多万元…【详细】

工资不涨年终奖太少 房价又涨年后跳槽吗

春节假期将至,大家最关心的是什么?当然是"你拿到多少年终奖"以及"你们公司的年会大奖值一套房吗"…【详细】

[土拍] 首创5.35亿拿徐泾纯宅地 楼板价28530元/平 [热点] 车位由开放商定价引不满 建议费用协商决定 [政策] 2016起已婚者购房需经配偶同意 谁最吃亏! [中介] 房源打假请你较真 1赔100你“赚”到了吗? [规划] 上海人民广场地铁站的陈旧设施将全面升级 [买房] 安亭成居住热点 刚需首选85平房138万起 [组图] 带你细游慢品这些具有上海"岁月余味"的地标 [导购] 抢房胜过抢红包 均价3w元/平春节楼市扫年货
房闺蜜 更多

90后300万在沪买房攻略

90后研究生预算300万,打算在沪买轨交房...[详细]

我要买房 更多

盲目购房被限购 47万打水漂

买房不懂法随时被忽悠,陈先生就是此事件的受害人...[详细]

车牌难拍、油价上涨、路况拥堵,拥有6年“车龄”的80后上班族Tony“弃车而逃”,他工作日地铁通勤,周末租车兜风。据悉,“租时代”渐成上海白领生活新方式。 ■本报记者 贺 玥

卸包袱 车友相继卖车

Tony是一个拥有六年驾龄的上班族,本月他下决心卖掉了自己的座驾。Tony表示,工作地点在静安寺商圈,平时上班无论是打车还是地铁都方便,节假日如果需要用车,只要在网上“点两下”租车,一个周末花费不过三四百元,比起买车拍牌、保养加维修,方便又节约。

白领为何“弃车而逃”?陈婧算了一笔账,“除去买车的数十万元外,还须负担养车费、停车费及意外开支,林林总总花下来每个月平均两千元上下。”

于是很多白领车主为了节省养车开支不得不选择少开车。陈婧说:“我有个朋友车买了车,花了四个月才拍到上海牌照,然后一年也开不到一万公里,有一次周末短途游中,她还在停车过程中产生了擦碰,回来后不得不付了四百元的修理费。”

除此之外,上下班高峰时间不得不被堵在路上,小区的停车费每半年涨一次,就连公司楼下的停车场也不再免费提供给员工,而是开始分时段收钱,“既然成了负担就要想办法把它卸下来。”陈婧笑着说。此后不到半年的时间里,她和两位车友便相继卖掉了自己的车。

吐心声 谁说不拥有就不快乐

有调查显示,上海的车主中,20~30岁者占36.8%,30~40岁者占46.4%,其中超过60.78%的人正承受着车贷的压力。记者走访了沪上多家租车公司了解到,眼下越来越多的小白领选择卖掉已有的座驾转而加入租车一族。据资深业内人士透露:“仅上半年数据显示,租车率就比去年同期增加了两三成。特别是节假日期间,想要租到车得提前半个月甚至更久。”

卖掉了车的陈婧就是选择租车的方式继续参加自驾游,“我可以选择的范围很广,从一百多元的紧凑型、经济型到上千元的豪华型,几十种品牌的车任我挑选,而且我不光可以选择短租自驾,还有长租自驾甚至长租代驾可以选。”

陈婧租车的理念影响到了她的朋友,不少人也加入了租车族。为了使自驾活动更有趣,陈婧还想出了一系列“主题自驾游”的活动,比如“蝙蝠侠日”,车友们就会提前预定黑色豪车系列,路虎、捷豹一应俱全,甚至有神通广大的车友租来了神气的特斯拉。“我们不想为了面子生活,不喜欢每天背负重担,为什么不选择更轻松自在的生活方式呢?”陈婧说。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyxwsx1]

热门搜索:

    企业广告